Блог Блог им. fidukoff Блог им. fidukoff Прекращены работы по изменению порогов на р.Белой в Адыгее

Две недели назад очевидцы сообщили о том, что на р. Белая в Адыгее ведутся работы по изменению русла реки в районе порогов Киши.

Однако, руководство Адыгеи потребовало от подрядчика, ремонтирующего федеральную дорогу, ведущую к горному поселку Гузерипль, прекратить работы по дроблению камней в устье реки Киша.



Как выяснилось, компания, ремонтирующая федеральную трассу в поселок Гузерипль — одно из самых популярных мест отдыха в Адыгее, решила бороться с подмывом воды путем дробления камней, создающих препятствия для стока. В устье Киши был даже забурен шуфт для дальнейшего дробления.

В республиканском комитете по туризму и курортам сообщили, что все работы по ликвидации уникальных порогов прекращены. Ведомству удалось доказать, что без порогов Киши проведение здесь соревнований по рафтингу не имеет смысла и нанесет ущерб не только природе Адыгеи, но и ее туристской привлекательности.

С 1991 года в Гузерипле проводятся международные соревнования «Интерралли Белая» по рафтингу, в том числе и в рамках «Camel-Трофи», а в 2006 году здесь состоялся чемпионат Европы. Неизменным условием проведения в Гузерипле соревнований такого ранга является наличие порогов Киши — они классифицируются специалистами, как пороги 4-5 категории сложности.

Источник: ИА Regnum
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 11 августа 2010, 19:16
  • 3080
  • fidukoff


Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
где-то пытаются построить каналы, а где-то их пытаются сломать))
avatar

however

  • 11 августа 2010, 20:26
+
0
К этому сложно относиться адекватно. Мы же хотим хорошие дороги — хотим. Хотим уникальные пороги — хотим. А выбирать всегда приходится что-то одно.
avatar

Saymon

  • 12 августа 2010, 08:58
+
0
мне кажется одно другому не мешает)))
avatar

however

  • 12 августа 2010, 11:51
+
0
Это уже надо у инженеров спрашивать, которые решили расфигачить кучу камня, кстати как всегда это очень дорогостоящий процесс)))
avatar

Saymon

  • 12 августа 2010, 13:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.