Блог Блог им. Anjuta Блог им. Anjuta БИТЦА! Приходите в среду, 25 января в 10.00!



Дорогие друзья — водники и лыжники! Как уже не раз говорилось на этом сайте, наш город в ближайшее время может лишиться одной из самых наших любимых зон отдыха — Битцы. Подготовлен план по ее застройке. Но пока не утвержден!
В зоне отдыха расположены одна из самых интересных в Москве лыжных трасс, регулярно проходят соревнования, организованы детские секции по лыжам и гребному слалому. Это любимое место прогулок жителей соседних районов!
Активисты из спортивного клуба Альфа-Битца, лыжники, туристы, жители прилегающих районов делают все, чтобы этот проект не утвердили в том виде, в каком его предлагают, и сохранили зону отдыха. В эту среду, 25 января в 10.00 проект в очередной раз выносится на слушания. Слушания проходят в будние дни и застройщик рассчитывает, что активисты не смогут прийти!
Если кто-то сможет приехать, это будет очень большая помощь!
Информация о проезде и месте проведения здесь: help.bitza-sport.ru/
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 23 января 2012, 15:07
  • 2093
  • Anjuta


Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Зимний сезон в зоне отдыха «Битца» подходит к своему экватору. На сегодняшний день подготовленно более 20 км лыжных трасс, которые с этого года впервые укатываются специальной техникой. Тысячи спортсменов, любителей лыжного спорта и здорового образа жизни приезжают в Битцу. И всё это стало возможным благодаря нашей с Вами активной позиции по защите зоны отдыха от застройки.

Но застройщик зоны отдыха не собирается сдаваться. 25 января 2012 года в 10.00, в здании Дома культуры пос. Коммунарка (МО, Ленинский р-н, пос. Коммунарка, д. 14а) в третий раз будут проводитьсяпубличные слушания по изменению проекта застройки полей в зоне отдыха Битца.

На первых слушаниях 30 сентября 2011 года данный проект был отклонён.

Этот результат не устроил застройщика ЗАО «Мосстройреконструкция» и были назначены повторные слушания по отклонённому проекту. По плану застройщика и администрации сельского поселения Сосенское новые слушания должны были пройти тихо и спокойно, без участия общественности. Информация о слушаниях тщательно скрывалась и не была опубликованав СМИ в соответствии с положением о проведении слушаний, а дата проведения слушаний была выбрана 30 декабря 2011 года в расчете на то, что в последний рабочий день года многие в предпраздничной суете не смогут приехать в поселок Коммунарка. Однако, за несколько дней до слушаний, нам стало известно об этих коварных планах, и застройщик был вынужден перенести дату слушаний.

В третий раз, застройщик собирается предпринять новую тактику. Как нам стало известно, ЗАО «Мосстройреконструкция» мобилизует своих сотрудников для участия в публичных слушаниях. По видимому, таким образом застройщик планирует повлиять на решение комиссии по проведению публичных слушаний и согласовать проект изменения Генерального плана застройки зоны отдыха Битца.

Данные действия позволяют нам предположить, что у застройщика нет аргументированных ответов на наши вопросы и замечания и теперь они пытаются действовать «силовым» методом. Именно поэтому, 25 января в среду нам всем нужно в третий раз отложить все свои дела и собраться в Коммунарке, чтобы добиться отмены проекта.

Перед слушаниями будет проведен согласованный пикет. Заказан бесплатный автобус от м. Ясенево: сбор с 8:00, отправление в 8:30. Схема стоянки автобуса размещена на нашем сайте.

Подробная схема проезда и дополнительная информация – на сайте http://help.bitza-sport.ru/

Ждем на слушаниях ИМЕННО ВАС, с надеждой и признательностью!

Инициативная группа граждан за сохранение зоны отдыха «Битца»
Тел.: +7 (925) 180-11-57
Web: help.bitza-sport.ru
E-mail: help@bitza-sport.ru
avatar

fidukoff

  • 23 января 2012, 18:36
+
0
Компания «Мосстройреконструкция» предписывает своим сотрудникам прийти на публичные слушания по поводу лыжной трассы в Битце, чтобы, наконец, добиться желаемого результата – разрешения на строительство высокоэтажного микрорайона на месте зоны отдыха.
Под видом неравнодушных к судьбе своего района на слушания 25 января должны прийти все работники фирмы. «Явка строго обязательна», — это цитата из объявления, появившегося в компании в конце этой недели. Поскольку легальным способом реализовать свои задачи застройщику пока не удаётся, теперь он, очевидно, решил воспользоваться незаконными методами.
В предписании своим сотрудникам руководители МСР отмечают, что «необходимо, чтобы на слушаниях присутствовало не менее 400 человек». Очевидно, с помощью численного перевеса компания стремится подделать общественное мнение.
Такое же объявление-распоряжение пришло многим сотрудникам по электронной почте. Это удалось узнать благодаря звонкам и сообщениям от людей, представившихся работниками фирмы.
www.skisport.ru/news/index.php?news=13326

avatar

Anjuta

  • 24 января 2012, 20:57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.