Блог Блог им. Anjuta Блог им. Anjuta Файне место ХБ ))

Файне место ХБ ))


Новая работа это всегда здорово, но есть одно но…. Хорошего отпуска надо еще дождаться, а на календаре весна! Остаются выезды на 1 – 2 дня, вот я и решила ехать на ХБ. Я ни разу там не была, но ВСЕ были и много рассказывали.

У меня было даже не два, а один день, лодку я вычеркнула и оставила дома, купила билеты на поезд и отправилась в пятницу на работу. За два часа до поезда мне удалось вписаться в бас и вот я уже еду на ХБ с настоящими подонками, утешая себя тем, что наверное так и надо приезжать на родео-выезд. Оказалось, что подонки никого не ждут, и вообще жесткие ребята. Самый старший и опытный из подонков, Алексей Семенович, как-то недобро посмотрел на меня и я всю поездку боялась, что меня высадят )) Однако «удар судьбы приходит неожиданно» — Алексея Семновича не выпустили из России за подонковский паспорт подклеенный скотчем. Пришлось скрепя сердце оставить его в туманной ночи на пограничном контроле — прощание было кратким, по-подонковски. Потом он, проведя там ночь, благополучно приехал на ХБ на электропоезде как уже делал Костян Лубягин ))

А мы покатили дальше и уже в где-то в шесть утра по местному времени приехали на место. Любимая Украина встречала нас неприветливо – индустриальный пейзаж на окраине ПГТ с дремучими советскими постройками из бетона и бетонным же забором. Хмурое небо, дождик и грязь. В бочке уже тренировался кое-кто из украинской команды, но смотреть на них было холодно и мокро. Все это поначалу не впечатляло, но спрятанное за облаками солнце поднималось все выше! Стала просыпаться поляна, народ бродил по лагерю в поисках завтрака, а многие с разноцветными лодочками уже шли на бочку — кататься.

И вот я уже с лодкой на берегу. Время от времени выглядывает солнце, совсем не холодно, вода теплая, над водой летают чайки. Никакого снега нет и в помине – тут весна! Осталось решиться и зайти в бочку! Бочка представляет из себя два косых вала, встречающиеся ближе к левому берегу, на котором стоит лагерь. Там где они сталкиваются образуется бурляшка, часть воды уходит вниз по течению, а часть образует «обратку». У нас работало «две трубы» поэтому все промывало, и с лодками и без. «Две трубы» это когда дым идет только из двух труб находящейся напротив, на правом берегу электростанции.

Хоть и промывает, а решиться зайти первый раз стремно! Друзья помогли, не дали времени много тупить, и вот я уже там ) зайти оказалось просто, и очень просто серфить, а вот выйти!!! Выйти самой у меня получилось только один раз и то случайно! Зато в бурляшку с обраткой я регулярно попадала, не удерживалась и переворачивалась в это ужасное «УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!! – УУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!» Она же промывает??? (УУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!) Или она всех промывает кроме меня? (УУУУУУУУУУУ!!! ТЕБЯ НЕ ПРОМОЕТ!!! УУУУУУУУУУУУ!!! …… УУ….У….уууу……УУ….) промыло!!! :) вставала я тоже не с первого раза, потому что пересчитывала все воронки по пути в озеро, но вставала и это здорово! Очередь шла довольно быстро — друзья и незнакомые каякеры готовы были подсказать или подстраховать! Было много новичков – нам повезло с трубами и могли кататься все, кто хотел! Вода теплая, время от времени выглядывало солце — оставалось кататься и получать удовольствие от бочки! Для открытия сезона — просто супер!!!

Потом начались соревнования и можно было посмотреть как катаются «профи» и что можно сделать на этой бочке, если ты уже кое-что умеешь! Было очень много участников и гостей из России и Украины, столько знакомых каякеров за раз я еще не видела!!! Выступали ребята и девушки, многие очень хорошо! В конце соревнований устроили зажигательное зрелище — «король волны» с веслом и без весла, очень веселое рубилово в бочке!

Жаль, что не получилось остаться на Себо-Пати, которое судя по приготовлениям должно было быть грандиозным, но надо было ехать домой.

До Харькова мне помогли добраться замечательные ребята из Донецка. В Харькове мы покатались на метро (!) и на поезде Симферополь-Москва (что символично) я поехала из весны снова в зиму! с решением обязательно приехать на ХБ еще раз и еще раз )))

Спасибо организаторам мероприятия – Кирюхе Рогачеву, Михе Бурову и Оле Зиме, Доктору (Косте Васину) и всем-всем! И конечно всем, кто помог мне добраться до ХБ – Лехе, Ромке, Аленке, Андрюхе Лысенко и Кате Ледневой!

Очень рада была всех-всех увидеть!!! До встречи!!!


рисунок Алены Буслаевой.
Тут можно прочитать отчет Лехи Лукина:http://lukinalexey.blogspot.com/2012/04/blog-post_09.html#more
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 9 апреля 2012, 11:46
  • 2398
  • Anjuta


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.