Блог Блог им. Andrey Блог им. Andrey Тест весел K-Play.

Этой весной украинская компания K-Play анонсировала линейку весел для каякинга. Любой желающий мог потестировать родейные весла K-Play Sebo во время первых двух этапов кубка России по фристайлу на Хохлобочке и Мсте.

Я покатался с веслом K-Play на Хохлобочке и хочу поделиться впечатлениями, но сначала расскажу пару слов об истории этого бренда. Компания специализируется на изготовлении различных изделий из композитных материалов и существует на украинском рынке давным-давно. А пару лет назад ребята решили попробовать делать весла. Первый раз я столкнулся с веслом K-Play в Уганде, еще в январе 2011 года. Тогда весло мне показалось слишком мягким, хотя вцелом прошло испытание и не сломалось. Весь прошлый год весла тестировались командой WW-School в жестких условиях на сплаве в Норвегии. Компания постоянно учитывает пожелания и отзывы катающихся и непрерывно усовершенствует технологию. Сейчас в линейке есть 3 модели весел для сплава и фристайла, можно выбрать гнутый или прямой шафт. В скором времени обещают выпустить разборную запаску.

Итак, покатавшись с веслом K-Play Sebo на ХБ, я действительно почувствовал разницу с тем веслом, которое я пробовал в Уганде. Весло стало значительно жестче, на шафте появился профиль под руку. Во время катания никакого дискомфорта от нового весла у меня не возникало, я быстро к нему привык и катался как обычно. По жесткости оно не уступает моему стеклянному Werner Player, а может быть даже немного жестче. Лопатки так же получили дополнительное усиление и стали более жесткими и прочными. При этом весло осталось достаточно легким, разницы по весу с вернером я не заметил.

Многие катающиеся отмечали, что у весла скользкий шафт, и оно прокручивается в руке. Лично я этого не заметил, а тем кому оно кажется скользким — эта проблема решается намоткой обычной изоленты на шафт. Могу сказать, что многие известные каякеры пользуются этим приемом на веслах разных марок, и ничего плохого в этом нет. В остальном все отзывы были позитивными. Конечно, кому-то не нравилась длина или разворот, но под заказ производители могут сделать весло с любыми параметрами, при этом приедет весло не через несколько месяцев, как из США, а в течении 1-2 недель.

Как итог, хочется сказать, что при цене 7200р. за угольное весло с прямым шафтом и 9200р. за кривой шафт, весла K-Play могут составить достойную конкуренцию буржуйским производителям. Многочисленные тесты весел K-Play на новежских водопадах и различных плейспотах доказали надежность этих весел. Кстати, производители дают гарантию 1 год.

Заказать весла K-Play можно на сайте WW-School.

До встречи на воде,
Андрей Пестерев
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 11 мая 2012, 11:49
  • 2540
  • Andrey


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.