Блог Блог им. Anjuta Блог им. Anjuta Хочется написать...


Семь лет назад я первый раз переступила порог легендарной «Трехзалки», спортивного корпуса МГУ – моя подруга привела меня на вечер фильмов в КВТ — Клуб водного туризма. И все — я пропала, пропала, как многие мои друзья, мне тоже захотелось в поход, захотелось так же как они! И вот каждую среду мы ходили на лекции для новичков, вязали узлы, разбирали карты, учились шить катамаранную снарягу, составлять раскладку, ориентироваться в лесу, читать лоции, бросать моркову — в общем, затянуло меня с головой! А «старшие» ребята в тот год готовились в «шестерку» — была организована школа ВТП (Высшей туристской подготовки) с зачетным походом в Киргизию. Организатором был Сергей Черник. Мы, новички, иногда заглядывали на их лекции, но в то лето в Киргизию нас конечно не взяли. Опыта у нас тогда еще не было.

И вот снова зима, снова вечер фильмов. В тот вечер я навсегда влюбилась в Кекемерен и в Среднюю Азию. И у меня появилась Мечта. Мечта попасть на эту реку и в эту удивительную страну с нашим клубом…

Наступило следующее лето. Лето, унесшее жизни наших товарищей и руководителя нашего клуба Сергея Ивановича Черника. В этом году уже исполнилось пять лет со дня трагедии на реке Юрункаш в Китае. Время летит, набирает обороты, бегут минуты, часы, года….

Мечта осталась. И в этом году, в сентябре, я на самом деле увидела эту удивительную страну, ее необыкновенно красивые реки с бирюзовой водой, красные скалы Кекемерена, каньоны Малого Нарына, красоту Иссык-Куля и горы, горы, горы! Там живут удивительно приветливые люди, они пасут коней и баранов, живут в юртах в горной степи или в шумном Бишкеке, мы увидели знаменитый Ошский базар, познакомились с киргизской и уйгурской кухней, сидели в чайхане, купались в горячих источниках и в холодном соленом Иссык-куле!

Если бы когда-то, много лет назад, я не переступила порог КВТ МГУ, вряд ли я когда-нибудь пошла тренироваться в клуб «Три Стихии», вряд ли познакомилась бы с Васей Порсевым и его командой и попала бы в эту сказочную страну. Я благодарна судьбе за то, что она сводит меня с необыкновенными, увлеченными людьми, это, наверное, и есть счастье.


И вот сейчас мне хочется вспомнить этот фильм про учебный поход 2006 года КВТ МГУ на Кекемерен. Вспомнить ребят. Может быть кто-то, посмотрев его, так же как и я влюбится в эту необыкновенную реку и обязательно туда приедет, а кто-то узнает знакомые места, друзей и даже КАМАЗ! Фильм получился удивительно красивый и светлый. Не судите строго, ведь снимался он на катамаранах и без современных модных девайсов.


Перейти на сайт ww-video.ru
И еще мне хочется сказать, если вы что-то задумали – не отклаывайте это надолго! Жизнь настолько непредсказуема, что можно отложить что-то навсегда. И цените тех, кто рядом с вами, ведь люди, с которыми сводит нас жизнь – это самое дорогое!


Автор фильма «Кекемерен-2006» Сергей Кочетков
Фото нашей поездки: Ирина Максимова
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 16 октября 2012, 02:15
  • 3143
  • Anjuta


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.