Блог Блог им. Izzy Блог им. Izzy ААА! КРОКОДИЛЫ-БЕГЕМОТЫ.

В первый раз я оказался на р.Замбези более двадцати лет назад. Мы приехали в Ливингстон поздним вечером, и картина, которую мы застали в кемпинге до сих пор стоит у меня перед глазами: в лагере тревога, черные полуголые люди бегают с факелами в руках и громко кричат. Как выяснилось, брат управляющего кемпингом решил перед сном искупаться в озере, и его утащил крокодил.

Надо ли говорить, что после этого случая мы всю поездку внимательно вглядывались в воду и окружающий ланшафт, чтобы не пропустить притаившегося крокодила.


Наше отношение к бегемотам было намного более спокойным.

Теоретически мы знали, что бегемоты представляют опасность — они ревниво относятся к своей территории и могут атаковать судно, которое вторглось в их владения. Мы следовали инструкции держаться подальше от торчащих из воды ушей и глаз гиппопотамов, но в глубине души считали этих травоядных животных добродушными и безобидными существами, особенно по сравнению с кровожадными крокодилами.


На ютюбе появился ролик, воссоздающий картину нападения гиппопотама на замбезийского гида. Пол Темплер побывал в пасти бегемота, потерял левую руку, но чудом сумел выжить. Если бы мы в свое время посмотрели такой ролик, мы бы обплывали этих животных по гораздо большему радиусу.

И если бы моя жена пятнадцать лет назад увидела подобный ролик, она бы вряд ли отпустила детей в мою вторую поездку на Замбези.



Понятно, что человеку лучше держаться подальше как от крокодилов, так и от бегемотов. А вот ежели бегемот на крокодила налезет, кто кого сборет? Ответ на этот важный вопрос можно узнать из фильма National Geographic:

 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 13 мая 2013, 21:55
  • 6745
  • Izzy


Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Компьютерное воссоздание событий очень понравилось)
avatar

Stasyan

  • 13 мая 2013, 22:47
+
+2

… ой, у меня на эту тему столько всего есть, но боюсь — сразу забанят. Все здесь стали такими серьезными.
avatar

als

  • 13 мая 2013, 22:52
+
0
следующая пятничная тема: Девушки и бегемоты?
avatar

Izzy

  • 13 мая 2013, 22:56
+
+1
да запросто. Можно и: девушки, бегемоты и крокодилы…
Да там столько всяких тварей есть, которые нападают на бедных девушек с веслом.
avatar

als

  • 13 мая 2013, 23:07
+
0
давай ))
avatar

fidukoff

  • 14 мая 2013, 01:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.