Блог Блог им. Lena Блог им. Lena Соревнования Red Bull Ger Get It и Результаты по каякерской дисциплине

В конце нашей традиционной поездки в Грузию нам удалось поучаствовать в соревнованиях Red Bull Ger Get It, проводимых в окрестностях города Степанцминда (бывший Казбеги): на реке Терги (Терек) и поблизости, в составе грузинских команд.



К сожалению ни одна из наших команд не заняла призового места, но и без того мероприятие нам очень понравилось. Это было нечто необычное для нас, каякеров.



Всего в соревнованиях приняли участие 15 команд. Мы были из Грузии, Турции, Азербайджана, Украины, Латвии, Германии и США. В каякинге Грузию представляло всего 2 человека и один из них, если я правильно помню, чемпион СССР по слалому — Бесо. В числе каякеров в основном были турецкие спортсмены, которые и оказались на лидирующих позициях в этой дисциплине на слаломных лодочках.



1 место — Ugur Polat со временем 0:28:12
2 место — Emre Ertek со временем 0:28:30
3 место — Anil Acar со временем 0:28:42


Атлеты же из нашей сборной распределились в таблице так:

Хвостенко Сергей (Запорожье) приехал первым из выступающих на сплавниках и занял 6 место со временем 0:29:42.
Юра Николайко (Харьков) выехал на 9 место со временем 0:30:53
Я (Янковская Лена) пригребла к 12му со временем 0:32:49
Андрюха Курочкин(Львов)пришел 13м со временем 0:34:55

Особые впечатления подарил всем пешеходный участок дистанции в рамках каякерской гонки. После приблизительно 7 км активной гребли класса 2-3 участникам следовало пробежать 50 метров с лодкой и еще около 600-800 метров с одним веслом по пересеченной местности замусоренной камнями и местами заиленной многочисленными ручьями с подъемом в горку метров на 15-20.

Эти метры гонки всем давались крайне тяжело, единственным желанием по достижении финиша и передачи эстафеты было упасть на землю и сплюнуть легкие.





Но вместе с тем, это было незабываемо. Мы изо всех сил старались себе же показать. чего мы и вправду стоим. Это объединяло нас со всем интернациональным собранием, совершенно с незнакомыми людьми с веслом и без. После гонки, по крайней мере каякерская часть участников, говорили друг с другом как со старыми знакомыми. Иногда, даже не понимая язык друг друга. :)



Больше о этой гонке можно прочитаться и увидеть в развернутом отчете
«Соревнования Red Bull Ger Get It и наше в них участие» сайта клуба Байдарка.
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 20 сентября 2013, 13:31
  • 2725
  • Lena


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.