Блог Блог им. Izzy Блог им. Izzy Отцы и Дети

Каждый ответственный каякер должен на каком-то этапе озаботиться воспроизводством себе подобных (каякеров). Среди моих знакомых абсолютным рекордсменом оказался Ноэл Холмс, у которого три сына и дочь представляли Австралию на прошедшем чемпионате мира по кануполо. Про эту спортивную семью даже был снят сюжет для телевизионного канала СВС.



Мы с сыном тоже установили своего рода рекорд в категории «мама, папа, я- спортивная семья», вместе сыграв за команду США на чемпионате мира по кануполо. Именно в наши ворота австралийцы так весело забивают голы в этом ролике, а вот мой гол в ворота Австралии в сюжет не попал.

Надо признать, что по сравнению с Ноэлом Холмсом я показал невысокую эффективность в производстве каякеров, из троих детей только один научился плавать на лодке:


Правда младшая дочь тоже непрочь по речке проплыть иногда:



UPDATE от 26 октября 2011:

Ну вот, обе дочери тоже начали играть в кануполо:

 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 30 декабря 2009, 01:03
  • 2399
  • Izzy


Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Ох, не знаю, как «ответственные каякеры» (кто это? :D) Но как ответственная мать, я буду очень рада, если мои отпрыски окажутся как можно дальше от всех этих замечательных лодочек :)) Хореография, рисование и музыкальная школа — вот наше все! :))
avatar

maraan

  • 30 декабря 2009, 09:21
+
+2
Анечка?! Разве не с вами я лазал по помойкам в окрестностях Минска?!
Скажем дружное нет хореографии, рисованию, и, особенно, музыкальной школе! :)
avatar

bolick

  • 30 декабря 2009, 10:54
+
+1
А у меня сын и в музыкальную школу ходит и каяком занимается :)
Скажем «да» любым увлечениям :)
avatar

Ronin

  • 30 декабря 2009, 14:22
+
0
Вот это правильно! А Болику за музыкальную школу — айяйяй!!!

В подтверждение пользы креатива, цитата с сайта Стефенса:

"… How we rest is also important. For example, Dr. Liesen observed that the football (soccer) players tended to do nothing more than lie around and watch TV between training sessions, their mind assuming an almost vegetative state. To increase their mental creativity, he took his team members to museums, helped them study new languages, started them doing hand-crafts, all during the heat of training and World Cup competition. The results were outstanding. Modestly talented German teams advanced to the World Cup final in 1986 and 1990 (running out of talent both times in the Final). They were successful in large measure because they stayed healthy and strong throughout the tournament."
avatar

Globus

  • 31 декабря 2009, 06:53
+
+1
Дочку удобнее спереди сажать, чтобы за весло тоже держалась. Я так свою катал, когда ей 2 года было.

А мамашам хочется сказать — «кто вы такие чтобы решать чем ребенок должен заниматься, а чем не должен?» Новый человек — новая жизнь. И это жизнь вашего ребенка, а не ваша. Поэтому задача родителей — сделать так, чтобы у ребенка была возможность попробовать себя в наиболее обширном кругу разнообразных занятий. И уж предоставьте ребенку самому решать чем ему заниматься. Каяком или музыкальной школой. Или и тем и другим.
avatar

Perta

  • 5 января 2010, 04:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.