Блог Кануполо Кануполо WC2008 часть вторая - ЧМ

Ура, мы доехали до чемпионата мира!

Добравшись все-таки до Эдмонтона, мы двинули размещаться.
Практически все сборные жили в огромном студенческом общежитии, выглядело оно примерно как трилистник, в центре которого шахта лифта и общий холл, а в лепестках коридоры, с жилыми, двухместными комнатами с обеих сторон.

Так выглядит холл нашего этажа вечером, к нам частенько заходили друзья с соседних этажей

А это вид из окна, он был таким практически каждый вечер!

Мы занимали пол этажа, один коридор был полностью мужским, один полностью женским. Нам повезло, на наш этаж больше никого не заселяли почти до самого конца соревнований. Лишь в предпоследний день к нам заселили юношескую сборную России по бейсболу, которая так же приехала на чемпионат мира, только юниорский, и бейсбольный.
Разместившись, мы поехали на первые тренировки, по каким-то причинам они проходили не на месте соревнований, а в другом парке, так как для нас еще не успели подготовить все площадки.
Игровые площадки находились в 10 минутах езды на автобусе, от гостиницы. Организаторы позаботились, и каждый час от гостиницы отъезжал так называемый «шатл бас» который и возил всех участников на тренировки, игры и обратно.
Вот Роб и Мартин ждут автобуса.

На следующий день начались официальные тренировочные встречи, и мы попробовали свои силы с французскими юниорами,

а так же с ребятами с Тайваня (что нам в последствии не кисло пригодилось).

Дело близилось к офицальным играм. Обязательным этапом подготовки практически к любым кану соревнованиям высокого уровня является подготовка снаряги,

для того, чтобы она прошла все технические комиссии
и соответствовала требованиям безопасности.


На это пришлось убить минимум пол дня, и мы порядочно проголодались:)

Наконец мы закончили возится со снаряжением, и были окончательно допущены к участию в ЧМ.


Когда нас допустили на место самих соревнований, там уже вырос большой город из поставленных палаток, так называемых командных тентов,

а так же вырос городок на воде, из площадок.
Похоже кто-то очень сильно озадачил организаторов, потому что им пришлось площадки огораживать не только сверху, но и в воде, точнее они сделали шторки от понтонов до дна и хлорировали воду на площадках, как в бассейне. Для нас это было очень удивительно, после любимой сходни нам любой приличный водоем — Байкал!

По традиции: открытие соревнований, культ программа, фото на память:)


Выезжая на чемпионат, мы особо ни на что не рассчитывали и прекрасно понимали, что являемся аутсайдерами.
Первые групповые игры это подтвердили, причем как в мужском, так и в женском зачете.
С топовыми командами нам не давали продохнуть, например, Россия — Франция 1-13, для них была важна разница, и нас рвали на мелкие кусочки, зато с командами среднего уровня мы пытались зацепиться за счет, что привело к очень неплохим играм против Португальцев и Тайваньцев. И той и другой команде мы проиграли с разницей не больше двух мячей, а так же могли зацепиться за игру с Канадой, но не хватило опыта, и мы проиграли 3-2.
Мы не отчаивались, так как в играх были и положительные моменты, например, после того, как Тайвань повел у нас со счетом 5-2, Илья Клочков взял дело в свои руки, и, так как терять нам было уже нечего (ведь игра с Францией была уже позади:), поехал «спасать родину», ну и что вы думаете? Крайне редкий случай для таких моментов: он почти сделал это! За 15 секунд до конца второго тайма при счете 4-5 в их пользу тайваньцы вводят мяч после очередного Илюхиного гола и быстро быстро сваливают в самый дальний угол площадки, т.е. они просто сбежали! К сожалению времени осталось совсем мало, и когда мы додумались что надо поехать и попытаться отгрызть мяч, время почти закончилось…
Закончив первый групповой турнир на последнем месте среди всех по разнице забитых и пропущеных мячей, мы попали в утешительную часть турнира, где одной из сенсаций стала наша победа над командой Швеции. Так получилось, что им нужна была разница в 3 мяча, т.е. они должны были у нас выиграть с преимуществом в 3 мяча, и тогда бы они проходили бы в более высокую часть турнира (в 3ю четверть так сказать:). Но мы поймали кураж за яйца, забили, потом забили еще раз, и шведы побежали «спасать родину», но так как Клочков играл за нас, родину они не спасли, а мы на пределе своих возможностей использовали большинство подаренных нам моментов. Конечно же нельзя сказать, что эта игра была обделена вниманием удачи к нам и мы сделали все сами, но менее дорогой от этого она для нас не стала!!! Это был наш триумф!!! Мы радовались, как будто вышли в финальную часть чемпионата!
Как оказалось выиграв у Шведов, мы зажгли зеленый свет команде Бельгии.
Парни нам были бесконечно благодарны, по мимио того что они пришли за нас болеть в игре со шведами, которая решала многое для них, они потом пришли и на нашу игру с Канадой, и радовались успехам Российской сборной не меньше нас самих. После столь теплого контакта мы остаемся с ними очень хорошими друзьями!

Как ни символично, но первая наша победа, пришла в последний для нас день соревнований. Нам предстояло сыграть последнюю игру с Канадой, за 17 — 18 место. На кураже, оставшимся после игры со шведами, любой, мимо проходящий канадский игрок, был испепеляем взглядом. Самое интересное, что они и правда испепелялись:) Нам казалось, что они просто прячутся от нас!
Мы вынесли Канаду,



за 15 секунд до конца второго тайма они подтянулись в счете до разрыва в одно очко, но спасти игру им было не суждено.




Таким образом, мы заняли 17 место из 20 команд, чуть-чуть не дотянув до TOP 16, которые автоматически попадали на следующий ЧМ, без квалификации.
Девчонкам повезло меньше, они выиграли всего одну игру в турнире у американок и заняли предпоследнее место, хотя игр, за которые они могли бы зацепиться, у них было несколько больше.
Для нас, большой Российской КОМАНДЫ соревнования закончились,



но чемпионат продолжался, теперь можно было расслабиться в полный рост, чем мы и занимались. Просмотр финальных игр,

финальная тусня-попойка


и наш отъезд в национальный парк «Джаспер» — убить последние два денька в канаде!
 

  • Оцените:
  • 15 апреля 2010, 13:01
  • 2850
  • Kerby


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.