Блог Экстремальный сплав Экстремальный сплав Король Азии. День второй. Квалификация.

Вчерашний вечер закончился угарнейшим препати, да таким, что мне теперь уже страшно думать, что же будет на пати основном. Тем не менее сегодняшнее утро началось необычно рано. Страховка под чутким руководством Чеснокова Васи и Шишкина Юры отправилась на свои места, видео- и фотооператоры заняли удобные точки для документирования событий. А Василий Порсев поехал наверх Мажоя, чтобы показать трассу двум атлетам, которые до этого здесь не были.


В это время спортсмены разминались, играя в сокс. После длительной логистической затупы, все участники оказались на точке старта, потягивая спонсорский Red Bull и разминая накаченные тела. Всего заявилось 16 атлетов со всей России, а также из-за рубежа. Итак, были представлены Москва, Новосибирск, Екатеринбург, Рязань, Лобня, Киров, Балашиха, Барнаул, Новокузнецк, Красноярск, Томск, Братислава и Киев. Соревнования можно по праву считать международными.

Я стартовал первый. Я сделал ставку на знание трассы и выносливость, а не на скорость и технику. За 40 минут, ушедших у меня на прохождение трассы, я порядочно выдохся. Это был настоящий марафон. Некоторые атлеты приключались в многочисленных порогах Мажоя, некоторые вылезали, но страховка работала четко, и все люди, лодки и весла оказались на берегу в целости и почти что сохранности. Итак, результаты квалификации:
Василий Чесноков (Томск) 0.37.59
Лубягин Константин (Киров) 0.38.37
Порсев Василий (гражданин мира) 0.38.41
Рогачев Кирилл (Балашиха) 0.39.03
Шишкин Юра (????) 0.39.43
Пальвелев Артем (Москва) 0.40.05
Клинюк Станислав (Екатеринбург) 0.40.11
Лысенко Андрей (Киев) 0.40.38
Свешников Антон (Лобня) 0.40.55
Буслаева Алена (Киев) 0.44.24
Немчинов Максим (Барнаул) 1.02.22

Старовойтов Сергей (Красноярск), Якунин Алексей (Рязань), Bunjna Michael (Братислава), Kubar Marek (Братислава) и Веретенин Александр (Новосибирск) не финишировали.
Порсев и Шишкин участвовали в спасработах, Мишо из Братиславы спасал своего напарника Марека, и в результате не финишировал. Алена стала единственной девушкой-участницей гонки, и автоматом объявляется Королевой Азии. Надеюсь, в следующем году девушек будет больше.
Это была славная охота! Первые восемь участников проходят в финал, который состоится завтра на Нижнем Мажое.
Спасибо ребятам из Кирова за организацию старта и видеосъемки, группе катамаранщиков и рафтеров из Рязани за страховку, Алеше Скляру за заброску и выброску, и всем остальным, кто просто приехал сюда.
 

  • Оцените:
  • 21 августа 2010, 16:21
  • 5425
  • Lenin


Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Moscow, GO GO GO!!! Темыч, Кирюха, соберитесь тряпки!!! :)
Ну и всем удачи тоже конечно!
avatar

Mzungu

  • 21 августа 2010, 17:50
+
+1
Кирюха! Жги!
avatar

DenRogachev

  • 21 августа 2010, 23:07
+
0
Охохо!!! :)) Молодцы!!!
avatar

fidukoff

  • 22 августа 2010, 00:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.