Блог Экстремальный сплав Экстремальный сплав Экспедиция по рекам Диранг-Бичем-Каменг. Первые пятерки и поляна конопли

Участники сплава Диранг-Бичем-Каменг завершили первый день сплава. Было пройдено около 6 км пути и 15 порогов (из них три 5 категории сложности).

«Сегодня первый день сплава, все прошло по плану — все живы-здоровы. Вода в реке небольшая. Погода отличная, настоящая индийская весна, распустились цветы»,
— говорит руководитель экспедиции Антон Новиков.

Впрочем, еще вчера путники столкнулись с настоящим ливнем. До места начала сплава пришлось ехать ночью, вдруг пошел настоящий тропический дождь. Дорогу расквасило, джип, на котором ехали ребята, болтало из стороны в сторону. Было так жутко, что водитель отказался ехать дальше. Пришлось останавливаться и спать в джипе под дождем (естественно ни о каком сне речи не шло).

Столкнулась экспедиция и с первыми проблемами. На спутниковом телефоне заканчивается заряд батареи, и возможности зарядить нет. От портативного зарядного устройства, работающего от солнечных батарей, не подходит разъем. Экспедиция пыталась зарядить телефон в деревне перед началом сплава, но во всей провинции отключили свет.
«У нас осталась одно деление в зарядке на телефоне. Если не выйдем на связь, не беспокойтесь, будем решать вопрос с зарядкой телефона»,
— рассказал по телефону Антон Новиков.

Первую стоянку экспедиция разбила вначале каньона реки Диранг. Лагерь оказался на огромном конопляном поле вдали от цивилизации.

Самые главные испытания впереди.
 

  • Оцените:
  • 10 марта 2011, 22:37
  • 2541
  • fidukoff


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.