Блог Экстремальный сплав Экстремальный сплав Анонс путешествия в Грузию


В эту пятницу группа российских каякеров отправляется в Грузию с целью разведать столь популярный некогда регион для сплава.
Когда-то давным-давно от туристов-аксакалов я слышал дивные рассказы о бурных реках с названиями вин, винах с названиями рек, дружелюбном гостеприимном народе, прекрасной природе и отличном климате. Каждый раз эти рассказы кончались фразой «К сожалению, теперь все это почти не возможно…».
Несколько лет назад Грузия стала снова открываться для россиян как сплавной регион. Катамаранщики стали ездить туда весной, потому что наш Кавказ уже всем надоел. Ну а потом была самая бездарная и никому кроме власти не нужная война…

Сейчас дипломатические отношения между Грузией и Россией односторонние: мы можем приехать к ним в гости, а они к нам – нет. Телевизор традиционно врет про ужасы, творящиеся в Закавказье. Между тем, каякеры и катамаранщики из Украины и Белоруссии рассказывают, что реки по-прежнему прекрасны, вино великолепно, а грузины рады видеть всех, включая «врагов» по недавней войне. Нас трое:
Я, Свешников Антон, aka Lenin – каякер
Чудаков Иван – фотограф и каякер
Алекс Корчмар – собиратель и систематизатор информации о реках, каякер

Цель поездки: разведка региона и налаживание связи с местным вайтвотер-комьюнити. У нас нет четкого плана действий, зато есть почти три недели времени и желание попробовать как можно больше местных рек. Помогут нам в этом грузинские компании, организующие рафтинг.

Фотография позаимствована из этого поста Лены. Не могу указать авторство, т.к. не знаю

Что должно получиться в итоге? Отчет о сплавном потенциале региона, обновление старых описаний рек, лоции новых, контакты заброски и жилья, море хороших фотографий и развенчание мифов о Грузии, созданных телевизором.
Я давно мечтал побывать в Закавказье. И когда Ванька Чудаков сказал «А поехали бомжевать в Грузию», я согласился без размышлений. Мечты надо осуществлять.
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 4 августа 2011, 11:13
  • 3556
  • Lenin


Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
фото Ленино тоже)) если чего. можем дать явки пароли не представителей рафтерских компаний, но тоже очень замечательных людей, которые обеспечивали нам в свое время логистику по грузии и обширную экскурсионную программу
avatar

Lena

  • 4 августа 2011, 11:21
+
0
Прищли пожалуйста на homohomeni сама знаешь что hotbox.ru Буду очень благодарен
avatar

Lenin

  • 4 августа 2011, 11:37
+
0
получите, распишитесь)
avatar

Lena

  • 4 августа 2011, 12:28
+
0
порадовало

Киндзмараули
г. Ленинград
avatar

atari

  • 4 августа 2011, 15:43
+
0
По поводу «бездарной и никому не нужной войны» — сперва съездил бы в Ю. Осетию, а потом бы говорил! Фи…
avatar

Sergunya

  • 7 августа 2011, 17:46
+
-1
И карта Грузии, включающей в себя Абхазию и Южную Осетию — совсем не то что существует сейчас де факто.
avatar

Sergunya

  • 7 августа 2011, 17:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.