Блог Экстремальный сплав Экстремальный сплав Коста-Рика. Север

Подходит к концу первая часть нашего путешествия в Коста-Рике. Завтра мы покинем гостеприимную деревню La Vergin и отправимся встречать Новый год кто в Сан Хосе, кто на границу с Панамой.

Про каякинг. Мы проплыли почти все основные реки региона: Rio Sarapiqui, Rio Toro, Rio Susio и Rio Volcano. Первая – самая раскрученная река региона, порадовала нас большой водой, Rio Toro оказалась самой интересной (опять же из-за высокого уровня воды), Rio Susio – река удивительного ярко-желтого цвета, а Rio Volcono нет в путеводителе и мы ехали эту реку в режиме первопрохода. Все эти реки были относительно несложными. Но плавать на лодке среди джунглей в теплой воде в январе-месяце – это чистое удовольствие.

Сарапики

Рио Сусьо — в переводе «грязная река»

Саня Веретенин резвится на Рио Вулкано
Про Тортугеро. Наша команда на два дня съездила в Национальный парк Тортугеро на Карибском море, чтобы искупаться и получше ознакомиться с животным миром Центральной Америки. После посещения джунглей осталось твердое убеждение, что человек здесь — далеко не царь природы, и в случае чего зазевавшегося туриста обязательно кто-нибудь съест или отложит в него яйца.

Отправляясь в Тортугеро не забудьте мазь от крокодилов

Эта лягушка размером со скрпку за раз выделяет порцию яда, способную в течение считанных минут убить 6 человек. Встречается в джунглях повсеместно.
Нового года мы переезжаем в самый главный каякерский регион страны – Туриальбу.
Всех с наступающим!
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 31 декабря 2011, 04:01
  • 2729
  • Lenin


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.