Блог Экстремальный сплав Экстремальный сплав Весна в Непале вместе с Ticket2ride

Настало время подумать насчет открытия сплавного сезона 2012 в Непале. Программа путешествий окончательно утверждена, билеты куплены, набор участников в самом разгаре.
Относительно изначальной программы, расписание немного поменялось. Вот окончательный вариант:

10 марта — 24 марта (Катманду-Катманду)– Сплав по нижней Бхоти-Коси и Сан-Коси. Класс 3. Идеальные реки для новичков и тех, после зимы хочет вспомнить, как сидеть в лодке. Тур обучающий, основная задача путешествия – научить участников сплавляться по большой воде, познакомить их с основами страховки-самостраховки, а также с особенностями экспедишн-каякинга.
Бонус к туру – прыжок с банджи высотой 160 метров в ущелье Бхоти-Коси.
Цена 800 долларов (о том, что в нее входит, см. ниже).
Помимо меня в тур точно едет один участник, еще двое думают. Есть еще 3 места.

24-30 марта (Катманду-Катманду). — Сплав по рекам Центрального Непала: Трисули, Марсианди, Моди-Кхола. (В зависимости от состава участников возможны изменения на Сети-Кхолу и Мади-Кхолу). Класс 3-4. Сладкая добавка для тех, кто не накатается по Сан-Коси, или для тех, у кого короткий отпуск.
Цена 500 долларов.

Помимо меня в тур точно едет один участник. Есть еще 4 места.


Фото позаимствовано из форума Винского
30 марта – 14 апреля. (Катманду-Катманду). Трек вокруг Манаслу. Этот район Непала был открыт для посещения туристами всего 5 лет назад. Культура этой части страны еще не подверглась влиянию толп туристов. Говорят, что так выглядел трек вокруг Аннапурны 40 лет назад. Мало треккеров, мало гестхаусов и ресторанов. Путешествие рекомендуется тем, кто уже ходил длинные треки в Гималаях.

Тур некоммерческий. Ориентировочные расходы – 700 – 1000 долларов.
Помимо меня в тур точно едет один участник. Есть еще два места.


14 апреля – 28 апреля (Катманду-Катманду). Трек вокруг Аннапурны. Классика, одно из лучших мест для пеших прогулок в мире. Двухнедельное путешествие пешком среди красивейших гор.
Цена 1000 долларов.
Помимо меня в тур точно едет трое участниц, еще двое думают. Есть одно место.

Что входит в цену тура? Всё, кроме перелета, визы (25 долларов), страхового полиса, алкоголя, личных трат (типа прачечной, звонков домой и интернета) и аренды личного снаряжения, если что-то необходимо.

Сколько стоит перелет из Москвы до Катманду? От 21000 р (Авиакомпании Emirates и Jet air), если у вас две пересадки, и от 23000 р (авиакомпания Airarabia), если пересадка одна.

Больше информации на www.ticket2ride.ru

Если вы хотите поехать в тур – свяжитесь со мной:
Свешников Антоха
e-mail: homohomeni собака hotbox.ru
Skype: a.s.lenin
ICQ: 488-750-107
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 30 января 2012, 09:40
  • 3510
  • Lenin


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.