Блог Экстремальный сплав Экстремальный сплав 2012 SUMMER TEVA MOUNTAIN GAMES


Двадцать один день остался до начала соревнований, которые пройдут с 31 мая по 3 июня в городе Вейл, штат Колорадо, США.
SUMMER TEVA MOUNTAIN GAMES — одно из крупнейших в мире празднований экстремального спорта, музыки и искусства!
Профессиональные спортсмены и любители со всего мира, приедут в город Вейл, что бы сразиться в восьми видах спорта и двадцати четырех дисциплинах! А призовой фонд этих соревнований превышает сумму в 100 000 долларов!

Летние игры Teva включают в себя такие whitewater дисциплины, как:
Крикинговая гонка

Гонка пройдет на реке Homestake Creek, с падением воды больше ста метров на пол километра.
Эта гонка очень популярна и поэтому количество участников ограниченно.
Правила изменились и теперь после первого заезда отбираются лучшие 10 спортсменов среди мужчин и женщин, которые проходят в финал, для определения победителя.
Приз за первое место равен 2000$, за второе — 1000$, третье — 500$.

Каяк фристайл

Это одни из зрелищных соревнований.
Все лучшие фристайлеры, со всего мира соберутся здесь, что бы побороться за первое место. Интересная подробность в том, что на заезд дается 1 минута.
Приз за первое место равен 2000$, за второе — 1000$, третье — 500$.

Скоростной спуск

Участок реки длинной более шести километров отведен под эту гонку. Которая пройдет в стиле ралли. Участники стартуют с интервалом во времени и если гонщик реально быстрый, он может обогнать спортсмена, стартовавшего перед ним. Категория сложности реки колеблется от II до III.
Приз за первое место равен 750$, за второе — 500$, третье — 250$.

Контактная гонка

В одном старте участвует сразу десять каякеров. После старта их ждет участок в 200 метров. Участок полный толкотни, борьбы и «вредных каякеров». На всем пути их ждут другие, «вредные каякеры» в черных майках, они все имеют номер 8, как бильярдный шар. Их задача мешать участникам проплыть эту гонку, перегораживать проход, толкать и всячески замедлить их.
Приз за первое место равен 500$, за второе — 250$, третье — 100$.

КатоРафт гонка

Команды в составе двух человек сначала проходят квалификацию на время, а после этого помещаются в хиты, не больше трех команд в заезд. Победитель проходит в следующий раунд.
Участникам предлагается показать всю свою скорость, ловкость и агрессию на участке трассы II-III категории сложности. И не забудьте на гоночном участке стоят ворота, которые обязаны взять команды.
Приз за первое место равен 500$, за второе — 250$, третье — 100$.

Стендап Падлинг Спринт

Пятикилометровый участок трассы II-III категории сложности определен под эту гонку на время. Участников ждут дропы, каскады волн и низкие мосты. И всё это в ледяной воде, прибывающей с гор Вейл.
Приз за первое место равен 750$, за второе — 500$, третье — 250$.

Стендап Падлинг Кросс

Защитное снаряжение является обязательным для этой гонки, в которой примут участие все, и мужчины, и женщины, в одном, массовом старте. Первый кто дойдет до финиша 186 метровой гонки победит.
Приз за первое место равен 500$, за второе — 250$, третье — 100$.

Видео показ

Так же на этом празднике спорта пройдет показ экстремальных фильмов, снятых за прошедший сезон. После показа можно будет задать любые вопросы авторам этих фильмов.

Фотоконкурс

Во время соревнований будет проходить уникальный конкурс экстремальных фотографов. Всем заявившимся будет выделен доступ для публикации своих фотографии. Соревнования, конечно же, будут проходить в течении всего праздника спорта. И будут судиться в четырех номинациях.
Перфоманс — Это запечатление соревнований, соревнующихся, сцены соревнований, или какого либо экшена, происходящего на играх.
Настроение — детали, юмор, личности, фотография, которая передает дух этого праздника.
Магия гор — фотографии, красиво обработанные, сложенные в коллаж, разрисовывание, фотографии, к которым были применены какие либо креативные действия.
ELITE IMMORTAL — фотограф демонстрирует все свои профессиональные навыки. Победитель получает год спонсорской поддержки от Click Elite и так же будет участвовать вместе с Click Elite в их новых разработках.
Победителей объявят — 13 июня.
Победители будут напечатаны в «Outdoor Magazine», а так же награждены денежными призами: первое место — 800$, второе место — 400$, и третье — 125$.

Стасян, по материалам:
www.tevamountaingames.com
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 10 мая 2012, 00:01
  • 2292
  • Stasyan


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.