Блог Экстремальный сплав Экстремальный сплав Первая женщина проехала Devils Slide (слайд Дьявола)


Середина июля не самое лучше время, что бы отправиться на крикинг в Альпы, но билеты уже были куплены и паромы заказаны, а погода располагала быть хорошей.

Команда Peak UK начала свой сплав с австрийских рек, уровень воды там падал, поэтому после пары классических маршрутов в долине Oetz, ребята переехали во французские Альпы. Уровень воды был средним и подарил хорошее время в долине Engadine. После же команда двинулась в Италию, где было достаточно воды, в регионе под названием Sesia они впервые увидели легендарный Devils Slide.

На первый взгляд уровень выглядел идеальным и после поедания замечательного итальянского мороженного, было решено на следующий день совершить экспедицию поближе к слайду, дабы по-лучше его изучить.


Организация страховки

Сам Devils Slide состоит из пары бассейнов и слайдов, соединяющих их. Снизу это место выглядит страшнее, чем с верхней обзорной точки, на 100 метров выше водопада. Впечатляет и напрягает. После досконального осмотра водопада, использования серебряного скотча, морковок, веревок и мешка фисташек, была придумана система страховки страшного котла. Что означало организованную безопасность для всех участников.
Мэтти Николас(Matty Nicolas) был первым, выдержал линию, пробил котел и приземлился в нижний бассейн с сухой головой.


Мэтти стартует водопад


На выходе из слайда

Следующая пошла Джен (Jen Chrimes), следуя по хорошей и чистой линии.
«Это было так шумно, вода исчезала за горизонтом, потом полет с первого слайда, наверное, лучшей линии добиться было бы сложно!», — говорит Джен.


Джен на старте


Буф

Линия была удачная, ребята отлично прошли водопад. Повезло с водой и погодой. После прохождения еще удалось покататься, поесть мороженого и отпраздновать с друзьями прохождение красивого слайда.

Стасян, по материалам:
www.peakuk.com
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 22 июля 2012, 00:48
  • 2233
  • Stasyan


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.