Блог Экстремальный сплав Экстремальный сплав А тем временем в Индии

В конце февраля в Индии прошел фестиваль — Extreme Race, The Ganga Kayak Festival 2013

Этот фестиваль всегда была мечтой Bhupi (индийского каякера) и в этом году она, наконец, стала реальностью! Bhupi с группой молодых, профессиональных каякеров и рафт гидов спланировали это событие. Целью фестиваля было создание платформы для индийских каякеров, чтобы продемонстрировать свои навыки на конкурентоспособном уровне, впервые в Индии. Есть много впечатляющих каякеров в стране, но, эти спортсмены никогда не имели возможность проявить свой потенциал.


Мероприятие состоялось 20 февраля 2013 года и собрало больше сорока участников, так же было две девушки. Соревнования прошли в трех дисциплинах — спринт, каяк-кросс и массовый каяк-кросс.
Все участники показали рвение и желание быть первым, поэтому гонки были по настоящему зрелищные и предельно честные.


Все финалисты получили щедрые призы, а главный приз получил победитель каяк-кросса — он удостоился представлять Индию в 2013 Himalayan Whitewater Challenge, который пройдет в Непале.


Сплав для Индии это большой спорт и потенциал. По их мнению, одни из лучших рек мира находятся именно у них и протекают, прямо, на задних дворах. Сплав на каяках может расти на разных уровнях и помогать развиваться регионам, и отдельным спортсменам. По этому, уже планируется следующий фестиваль, который собирается стать ежегодным, совершенствоваться и собирать больше людей, и возможно стать международным.

Стасян, по материалам:
www.kayaksession.com
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 15 марта 2013, 11:50
  • 3250
  • Stasyan


Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Этот чувак был на Сиклайне и привозил с собой команду поддержки, таких колоритных индусов в тюрбанах) В финал, правда, не отобрался.
avatar

ArtyomPalvelev

  • 20 марта 2013, 11:39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.