Блог Экстремальный сплав Экстремальный сплав О нескольких гонках в Колорадо (отчет)


Немного слов от каякера по имени Chris Baer, который поделился своими впечатлениями о прошедшем сезоне, а конкретнее о каяк гонках в Колорадо.
Vail Mountain Games — всегда горячее мероприятие, огромное количество каякеров с мировым именем приезжают сюда, что бы принять участие в череде соревнований. Mountain Games — это не только каякинг, здесь и скалолазание, горный велосипед, спортивная рыбалка нахлыстом, и многое другое. Каякинг тут представлен в виде двух, совершенно разных гонок, первая из которых — Steep Creek Race.
Steep Creek Race — недлинная гонка, протяженностью чуть больше 600 метров, но весь этот участок насыщен интересными и не простыми линиями.


Рабочий момент, Chris на одной из своих попыток


Bryan Kirk на финальном отрезке

8 Ball Race
Идеальная гонка, для тех кто не силен в классических скоростных соревнованиях. Тут твориться хаос и явные фавориты, чаще всего, оказываются далеко позади, после первых контактов с каякерами в черных майках. Тут нужна сила и ловкость в сочетании с везением и удачей. Это гонка просто создана для любителей испытать себя, а также, она привлекает огромное количество зрителей с кровожадным настроем.

Видео от Криса:

CO Race Season 2013 from Chris Baer on Vimeo.



Pine Creek Race to Prom
Это массовый старт на любой судне, которое может дойти до финиша, тут нет судей, нет отсечки времени, нет победителей, главная цель добраться до финишной поляны, на которой произойдет грандиозная вечерника, где каждый окажется победителем.


Бонус трек (участок на реке Pine Creek):


Стасян, по материалам:
wavesport.ning.com/
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 28 ноября 2013, 22:12
  • 4332
  • Stasyan


Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
интересная идея с 8ball. Хоть и чуть более травмоопасно, но увлекательно и зрелищно.
avatar

vitalius

  • 30 ноября 2013, 12:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.