Блог Экстремальный сплав Экстремальный сплав Субансари 2010 - По каньонам Диранга


Утром 12 Февраля пришли очередные новости из Гималайской экспедиции «Субансари 2010» от Юрия СНЕГИРЯ:

Экспедиция продолжает сплав по каньонному участку реки Диранг. Второй каньон, прохождение которого мы закончили 8 Февраля, перешел в очередной, третий каньон. Сплавляемся в глубоком ущелье. Левый, северный берег реки напоминает Тянь-Шань. Растут тянь-шаньские ели. На правом берегу Диранга — джунгли. Река уникальна тем, что представляет собой один сплошной порог. Максимальный разрыв между препятствиями — 300 метров. Часто ремонтируем плавсредства после мелких поломок. При повышении уровня воды наша скорость прохождения не увеличилась бы, так как больше времени пришлось бы тратить на разведку порогов.

Четвертый день ночуем на камнях. Палатку поставить негде.

Руководитель экспедиции,
Юрий СНЕГИРЬ.


В качестве иллюстрации очень хорошо подходит фото Бена Стуксберри, американского каякера, который совершил сплав по Дирангу в 2006 году.


В Интернет пока не найдено упоминаний о более ранних экспедициях. Причем известны только прохождения на каяках. Никаких катамаранов, а тем более бубликов на Диранге скорее всего не было, хотя индусы используют катамараны для коммерческого сплава по реке Каменг, в которую впадает Диранг.
 

  • Оцените:
  • 13 февраля 2010, 08:04
  • 2243
  • fga


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.