Блог Полезное Полезное Где жить на Белом Ниле


Каждый, кто планирует свою поездку в Уганду, продумывает опции жилья руководствуясь многими параметрами, такими как: удобство, близость к воде, комфорт или экономия. Все эти факторы, в итоге, определяют место где ты будешь жить.
И сегодня мы рассмотрим наиболее популярные и логичные места проживания для каякеров, которые приезжают на Белый Нил.
__________________________________________________________________
Как обычно, статьи из блога Полезное могут редактироваться читателями, которые оставляют свои комментарии или дополнения, а мы потом добавляем их в пост
_____________
_____________________________________________________


На картинке выше представлены популярные категории для проживания, в такой последовательности мы и начнем их описывать, сверху вниз.

Sportsman Place

Hairy Lemon — кемпинг расположенный на нескольких островах ниже по течению от волны Nile Special. Имеет хорошую инфраструктуру и богатый выбор опций проживания. Тут перед вами встанет выбор: будете вы жить в палатке, общей дорме или отдельном коттедже. И если для палатки вам всегда найдется место, то остальные способы проживания желательно забронировать.
В стоимость проживания также входит трехразовое питание, которое сильно облегчает жизнь и дает больше свободного времени. Из интересных подробностей, тут присутствует возможность заказать питание для вегетарианцев.
На острове присутствует бар, а так же душевые кабинки и туалетные комнаты. Стриженные газоны, зарядка электроприборов и просторные чиллауты.
Для каякеров здесь реализована парковка для их лодок, прямо на берегу.
Еще можно упомянуть о всевозможных самодельных бассейнах, джакузи и прочих развлечениях, которые всегда есть на острове.
Страница кемпинга в интернете: hairylemonuganda.com/

Cheap Place

Следующие популярное место среди жилья у волны — деревня Nakato. Эта гостеприимная деревня уже давно принимает в гости каякеров. Большой кирпичный дом из пяти комнат, именуемый kayak house — хороший выбор, если вы хотите жить близко к волне и при этом сэкономить. Каждый зимний сезон тут проживает очень много каякеров, которые вносят что-то новое в обустройство этого дома, украшая его или добавляя новые детали комфорта.
Удобства здесь находятся во дворе, органику можно выкидывать в кусты, а жить желательно в палатках, которые ставятся прямо в комнатах.
Те, кто выбирают это место проживания готовят сами, покупая продукты на местном рынке, а воду и фрукты прямо у дома.
От волны это место находится подальше чем Hairy Lemon, зато заход на плейспот осуществляется с верху, а вот обратно уже пешком, да в горку. Но уставший атлет может нанять мальчонку за 500 шиллингов, который дотащит его лодку до дома.
Проживание здесь тоже платное, только совсем на иных условиях и значительно дешевле, чем предыдущий вариант.

New Place

Новый, третий вариант проживания рядом с волной открылся совсем недавно. Находится он дальше всех из представленных выше. А территориально его можно найти ниже по течению от кемпинга Hairy Lemon. Из основных опций здесь охраняемая поляна для палаток. Стоимость проживания составляет 5 долларов, а добраться до волны можно на местном пароме, где поместятся пять каякеров с инвентарем.
(информация по этому месту пополнится позже)

Party Place

Теперь, рассмотрим следующую категорию нашей карты. В этой области сосредоточенно очень много кемпингов и гостиниц. Раньше это было более популярное место среди каякеров, но после того, как верхняя секция порогов ушла под воду, все переехали вниз, а эта область осталась тусовочной. Выбирать тут можно долго, опции проживания, интернета, бассейны, вид из окна, любые капризы. Сейчас сюда приезжают отдохнуть и сменить обстановку, посетить вечеринку, посидеть в интернете, покупаться в бассейне или прыгнуть с банжи.
Вот небольшой список ссылок на кемпинги и гостиницы, находящиеся здесь:
raftafrica.com/
adrift.ug/
www.nalubalerafting.com/
www.edenrocknile.com/
www.camponthenile.com/
www.nileporch.com/

Стасян для бурноводинга
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 30 декабря 2013, 10:40
  • 3027
  • Stasyan


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.