Блог Рафтинг Рафтинг Чемпионат России по рафтингу 2010

31 августа в Республики Алтай (Онгудайский район) завершился Чемпионат России по рафтингу-2010 в классе судов R6 и R4, который проводился на реках Катунь и Чуя («квалификационный заезд», «параллельный спринт» и «слалом» на р.Катуни, «длинная гонка» на р.Чуе).


В соревнованиях приняли участие 38 экипажей из 14 регионов России. Помимо команд из Сибири, традиционно принимающих участие в состязаниях на Катуни и Чуе, в Чемпионате России участвовали экипажи команд, приехавших из европейской части страны. Это команда московского клуба «Азимут», спортсмены которого стали первыми чемпионами мира по рафтингу среди юниоров в этом году, команда Рязани, которая уже давно не участвовала в сибирских соревнованиях и команда Краснодарского края — победитель Чемпионата Южного Федерального округа (р. Белая), дебютант этих соревнований.

Борьба за звание чемпиона в классе судов R6 в мужском разряде, развернулась между давними и титулованными соперниками — командой Горно-Алтайского государственного университета- ГАГУ-1 (победителем и призером этапов Кубков мира и Европы) и командой клуба «Алтай-рафт»(чемпионом Мира-2005, чемпионом Европы — 2006 и 2008 в R6, обладателем многочисленных медалей разного достоинства международных соревнований по рафтингу). В классе R6 золотую медаль завоевала команда ГАГУ-1, серебряную — команда «Алтай-рафт».

В классе судов R4, среди мужчин, в борьбу с командами Республики Алтай за пьедестал вступили молодые и перспективные команды «Ермак» из Красноярска и «Азимут» из Москвы. Чемпионами в дисциплине «многоборье» по сумме очков стала команда «ГАГУ-3» (Горно-Алтайского государственного университета, чемпион Европы- 2008 в R4), экипаж «Ермак» из Красноярска стал серебряным призером ЧР-2010.

Среди женщин, в классе судов R6, команде «Красноярск» — многократному чемпиону России, победителю этапа Кубка мира-2009, призеру Чемпионатов мира и Европы в отдельных дисциплинах, серьезную конкуренцию, впервые за многие годы, оказал экипаж «Алтай-рафт РесСЮТур». В классе R4, среди женщин, серьезной борьбы не получилось — «разборка» шла между экипажами тренерского тандема Грызловых — «Красноярск-24» и «Енисеюшка».

В целом места в многоборье распределились следующим образом:

В классе R6 (мужчины):
1 место — «ГАГУ-1» (г.Горно-Алтайск)
2 место — «Алтай-рафт-1» (г.Горно-Алтайск)
3 место — «Алтай-рафт» (ветераны, г.Горно-Алтайск)

В классе R6 (женщины):
1 место — «Красноярск» (г.Красноярск)
2 место — «Алтай-Рафт РесСЮТур» (г.Горно-Алтайск)
3 место — «Скат-Одиссей» (г.г.Бийск, Томск)

В классе R4 (мужчины):
1 место — «ГАГУ-3» (г.Горно-Алтайск)
2 место — «Ермак» (г.Горно-Алтайск)
3 место — «ГАГУ-2» (г.Горно-Алтайск)

В классе R4 (женщины):
1 место — «Красноярск-24» (г.Красноярск)
2 место — «Енисеюшка» (г.Красноярск)
3 место — «Скат-Одиссей» (г.г.Бийск, Томск)

После окончания соревнований Президент Федерации рафтинга России Румянцев А.В. провел совещание с тренерами и представителями региональных федераций, где были определены основные направления развития рафтинга в России и планы на 2011 год, а также принципы формирования сборной команды России в следующем году.

Источник: www.rusraftfed.ru
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 3 сентября 2010, 18:45
  • 4935
  • fidukoff


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.