Блог Рафтинг Рафтинг Наиболее острые моменты выступления Российской сборной на Чемпионате мира по рафтингу среди юниоров


Те, кто внимательно следит за событиями в мире рафтинга, уже знают, что российские юниоры отлично выступили в первом Чемпионате мира, который проходил в Коста-Рике с 14 по 16 октября. Парни завоевали 4 комплекта наград. Было много впечатлений, море позитива и адреналина. Сегодня хочется рассказать о наиболее острых моментах выступления «братьев наших меньших».

Параллельный спринт

В полуфинале Россия встречается со сборной Чехии. Чехи старше и на вид сильнее, все занимаются слаломом на известных Европейских каналах. Кроме того, они еще и выбирали позицию, естественно выбрав ее ниже по течению. Со старта наши «рвут» изо всех сил и догоняют. Дальше случилось фантастическое действо. Валера Барбаяков так сильно отклонился влево сидя на левом борту, что перекрыл чеху, сидящему на правом борту возможность грести. Правилами это допускается.



Наш правый борт, на котором сидят Вова Казанских, Алексей Горелов, Данил Оленников мощно даванул вперёд, и чехи начали сдаваться. Мы начали уходить вперёд. Чехи надломились. Мы выиграли заезд. Это позволило войти в финал и получить серебро в данной дисциплине.

Слалом

Первый заезд России — и полтинник штрафа. Как кажется тренеру Алексею Широкову, ошибочно.



Тренерский состав подает протест и прикладывает фото и видеосъемку. Судьи непреклонны. Остается последний шанс на результат и парни реализуют его!

С пятисекундным штрафом за касание последних ворот команда выхватывает бронзу «из рук итальянцев». Отрыв от первого и второго места с учетом штрафа — полторы секунды. Разрыв между лидерами — 8 сотых… Чуть точнее с вешками — и было бы золото.

Длинная гонка

Сразу со старта в неслабой борьбе сумели переиграть Италию и на ура пошли вперёд. Всё складывалось как нельзя лучше. Все шансы на золото. Вдруг рафт остановился посреди реки — наехали на подводный камень, на полной скорости сели основательно. Пока сбрасывали рафт с камня, прошло 1,5 минуты. Итальянцы догнали нас и ушли вперёд. Дальше была сверхзадача — суметь попасть в четвёрку — тогда нашей команде достанется третье место в многоборье — общее место по четырём видам.

Парни сделали практически невыполнимое, сумели обойти 6 экипажей шести стран — Мексику, Англию, Турцию, Коста-Рику, Аргентину и Японию.



В итоге — две бронзы, серебро, и бронза в многоборье! Поздравляем ребят, тренеров и болельщиков с несомненным успехом! До следующего Чемпионата!

Состав сборной: Алексей Ершов, Алексей Горелов, Данил Оленников, Станислав Квятковский, Валерий Барбаяков, Владимир Казанских, Владимир Козич. Тренирует их Алексей Широков.

По материалам дневника Евгения Ковалевского и Алексея Широкова
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 18 октября 2011, 13:58
  • 2506
  • fga


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.