Блог Родео на бурной воде Родео на бурной воде Freestyle World Cup 2012 Online


Через неделю начнется I этап Кубка Мира по фристайлу на бурной воде. Уже полным ходом идет подготовка плейспотов к соревнованиям. Начинают съезжаться участники с разных концов света. А работники кемпингов с замиранием сердца считают свои графики, надеясь не работать в дни соревнований, а быть простым зрителем.

Подготовка III (финального) этапа Кубка Мира

Эти соревнования пройдут в три этапа, и финальным этапом будет служить бочка в кемпинге NOC, старейшем и знаменитом кемпинге США. Несколько дней назад на плейспот приехали организаторы. Провели несколько совещаний с работниками и инженерами кемпинга. После чего привезли оборудование и началась работа по подготовке плейспота к соревнованиям.

В один день был построен помост для судей, затем к нему начали подводить электричество. Перекинули провода, поставили розетки. Через несколько дней было видно мастера ковыряющегося с видео камерой. Сейчас она стоит в тестовом режиме. Но ясно одно — онлайн вещанию быть!



Последние два дня всех будил шум бульдозера, работающего на канале. В первый заход он менял ступеньку перед бочкой, и тем самым замедлял скорость воды и увеличивал расход бочки. Теперь она стала глубже и лучше держит. После дня проверки, было решено, что изменения были введены верные и осталось довести финальные штрихи.





Во второй заход бульдозер будил всех, когда строил новые улова, ниже течения бочки. Так как канал универсальный и используется так же для слаломных тренировок, то в большую часть времени он консервативен и подходит для всех спортсменов. Но в преддверии соревнований, было решено снять ворота, убрать лебедки и изменить нижний рисунок канала, что бы промывшимся спортсменам было проще заходить в улово и ждать своих попыток. Таким образом появились улова накопители.





А уже сегодня всех разбудила громкая музыка и голос из-за микрофона, потому что начали тестировать цифровое оборудование: музыку, табло, камеры, компьютеры и тд.







На данный момент выполнены почти все работы в этом кемпинге. Исчерпывающей информации о других этапах пока не имею, но знаю, что в городе Спарта, где пройдет I этап, воду экономят и просто так не включают. Ведь последнюю неделю не было дождей. Вода там будет 100% включена за два дня до начала соревнований. Река Пиджн (город Хартфорд), где состоится II этап, сейчас радует каякеров своей стабильной работой, но тоже возможно будет отключена на небольшой срок.

Как вы уже успели догадаться, почти все реки в этом регионе имеют систему дамб и озер.

Кто уже с нами

На данный момент спортсменов не так уж много, как это было на Чемпионате Мира 2011 года (по слухам). Вчера приехала сборная из Австралии, тренер со своими юниорами. Так же девушка из Новой Зеландии. Сборная Японии сегодня прилетела в США и уже направляется в Рок Айленд (Спарта), где сейчас находится наш Доктор. Возможно они переедут в NOC. Конечно много американцев тренируется на бочках, это местные ребята, работники кемпингов и рафтовых компаний. Они тоже собираются участвовать. Напомню, что на Кубки может заявится каждый и нету лимита для сборной. Поэтому американских атлетов будет, точно, больше всех.





И конечно же здесь уже неделю тренируется сборная команды VAJDA, а это словаки, поляк и австриец. Ребята не могут сидеть на месте и уже изучили все бочки, участвующие в соревнованиях. Сейчас находятся на Пиджене и не имеют четких планов. Из российских атлетов пока только двое тренируются на месте проведения соревнований, остальные находятся в пути или приедут через неделю.

Ребята из VAJDA даже успели смонтировать небольшой ролик о тренировках в Америке:


Первый пост Freestyle World Cup 2012 Online подошел к концу. Постараюсь вести онлайн дневник постоянно, по мере поступления информации.

Стасян
 

  • Оцените:
  • 16 августа 2012, 23:33
  • 1808
  • Stasyan


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.