Блог Родео на бурной воде Родео на бурной воде Freestyle World Cup 2012 Online


24 августа стартовал I этап Кубка Мира по фристайлу на бурной воде. Эта часть соревнований проходит в городе Рок Айленд, на домашнем плейспоте семьи Джексон. Красивый каньон, охваченный дамбами, со всех сторон, начал встречать участников 21 августа. Первый этап преподнес много сюрпризов и неожиданностей для многих спортсменов.
Проживая на этом кемпинге испытываешь некоторые проблемы со связью (интернет, телефон), поэтому отчет о подготовке и проведении кубка будет немного с опозданием.
Место проведения

Для первого этапа был выбран очень красивый и известный всем, по большому количеству фото и видео, плейспот в городке Рок Айленд. Плейспот является домашним для семьи Джексонов, а так же полигоном для испытаний и тестирования новых лодок. Одноименный завод находится в соседнем городе Спарта, в 16 километрах от дома Эрика Джексона, а сам дом находится в паре километрах от вала, на котором и проходят соревнования, прямо сейчас.
Уровень воды на плейспоте регулируется дамбой, которая находится в 200 метрах выше.



Ссылка на видео о плейспоте от команды VAJDA

Как на фото, так и на видео, это место кажется каким то не реальным и похоже, что находится не в северной Америке, а скорее в Южной. Но это не так, штат Теннесси довольно жаркое место и зимы здесь, как таковой, нет.
Пара нюансов встретила здесь тех участников, которые впервые оказались здесь. Первое и самое главное, на что стоило обратить внимание — это ядовитые растения, которых здесь огромное количество. Лианы и половина растений на земле имеют масло на своей поверхности, которое при попадании на кожу вызывает зуд, подобный зуду после укуса комара. Масло с легкостью переносится с ног на руки, с рук на лицо и, вот уже, ты весь чешешься. К ядовитым растениям добавляем обильное количество змей, в большем количестве ядовитых. Пауков, в том числе и черную в вдову. И приправляем все это грязной водой из озера. После чего получаем плейспот Рок Айленда.


Об организации

Большое количество участников начало приезжать за несколько дней до начала соревнований, что логично. Основной идеей, конечно, является прикатка воды и акклиматизация. Но увы, в первый день воду включили с часа дня и до девяти вечера, и включили не соревновательный уровень, поэтому день для большинства участников оказался проведенным в пустую. За два дня до соревнований волна работала по три часа в день, был соревновательный уровень, но не было графика. Поэтому в первый день все участники одновременно вышли на воду, что бы покататься три часа, среднее количество заездов составляло 2-3. За день до соревнований всех разбили на группы и поделили время, но также 2-3 заезда было среднем числом.
Так прошла подготовка участников к первому этапу.
Мест где жить оказалось два. В первые дни всех расположили на коровьем поле, с возможностью жить на нем до конца соревнований, либо переехать в бесплатный кемпинг для участников, в 10 минутах езды от плейспота, Большая часть спортсменов выбрала кемпинг, наличие душа и возможность зарядки, преодолело минус далекого проживания.
За день до начала стартов, был построен помост для судей и расставлено все оборудование.




Так же, для всех участников была проведена экскурсия на завод Джексон Каяк.


Результаты сборной
Первый этап можно назвать достаточно сложным. Для хорошего выступления на первом плейспоте нужно обладать достаточным опытом и не большим везением. Кому-то из нас хватило опыта и повезло, а кому-то наоборот.
В результате квалификации только Доктор (Костя Васин) прошел в четверть финал, где занял 18 место и оставил борьбу. Андрей Пестерев занял 22 место, не попав в список из 20 участников, проходящих в четверть финал. Михаил Буров 36 место, Васильев Стас 47 место. Девочки, так же, не смогли продолжить борьбу после квалификации.

Финалы и что будет дальше

Сегодня пройдут финалы среди всех дисциплин, которые закончатся к вечеру, по местному времени и пройдут первые награждения.
Ни для кого не стало сюрпризом лидерство команды Джексон на этом плейспоте. Что в мужчинах, что в женщинах, лидируют эти фамилии. С хорошими результатами в финал так же попали Питер Чонка (3 место в четвертьфинале), Мартин Колл (6 место в четвертьфинале).
Из неожиданностей можно назвать вылет из борьбы Брена Ортона, чемпиона Европы в юниорах, который не смог попасть в полуфинал.

А второй этап начнется после завтра, на реке Пиджен, для переезда на этот этап участникам выделили один день. Четкого расписания и распорядка опять же никто не знает. Уже на первом этапе все привыкли приезжать к девяти утра и просто ждать, что будет и кто будет стартовать. Многие митинги и встречи с организаторами отменялись, в связи с неявкой организаторов на место их проведения.
Следующий этап обещает быть интересным и иметь меньшее количество нулей. Но возник очередной нюанс, в нашу сторону надвигается ураган, который в течении недели должен прибыть к нам, что может усложнить проведение второго этапа.

Видео команды VAJDA o плейспоте на реке Пиджеон, где пройдет второй этап:


Стасян
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 26 августа 2012, 20:59
  • 2198
  • Stasyan


Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Девушки, выступающие на Кубке Мира по фристайлу! Аня, Катя и Ольга, не падайте духом после первого этапа. Собирайтесь с силами и дерзайте на 2 и 3 этапах Кубка.
Вспомните результаты наших девушек на Кубке Мира в 2010 году:
Маша Добржицкая — 3 место и бронзовая медаль Кубка мира,
Катя Кулькова — 6 место.
avatar

Gest

  • 27 августа 2012, 13:21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.