Блог Родео на бурной воде Родео на бурной воде Каяк Контест, официальное послесловие


Третий по счету, заключительный в году и уже ставший традиционным – Okulovka Kayak Contest 2012. Идеальное завершение водного сезона, проходящее в Новгородской области, которое собирает год от года все больше людей. Событие, которое всегда так быстро проходит, а в этом году и вовсе пролетело незаметно, насыщенно и очень интересно.

Люди

Неотъемлемая часть любого праздника, а если говорить о Контесте, то это — праздник, один большой праздник маленького каякерского мира, с соревнованиями, призами, сюрпризами и грандиозным ночным торжеством. А еще, это праздник встреч, встреч после долгих путешествий, работ, дел и суматох. В эти дни на контесте происходит огромная встреча друзей, которых мотает по всему каякерскому миру белой воды и высоких гор. Приятно видеть людей, которых не встречал так давно, месяц, полгода, а иногда и ровно год, с прошлого контеста. Спросить как дела и снова увидеть этого человека в живую, а не только на фото и видео — это тоже часть сего праздника, именуемого Каяк Контестом.

Очень быстрый день

Суббота оказалась очень быстрым днем для меня. Приехав рано утром, удалось поспать три часа, попить чай и бежать в штаб узнавать план на день. Работа, конечно, была не пыльная, языком чесать, да во фристайле выступать. Прибегаешь в штаб, сидит Ярослав, видит меня, улыбка и в микрофон раздается: «А вот появился Стасян, голос российского фристайла!», интересная фраза запомнилась хорошо. Получаем расписание и анкеты, идея не новая, но хорошо забытая. Анкеты заполнены участниками дают больше пищи для ума и фантазии комментаторов, что увеличивает процент нашего спама в эфире. Полдня за микрофоном и чаем проходят незаметно и быстро.
За день до этого

Началось то все в пятницу с веселой дисциплины фан-слалома и приятного вечера за просмотром каякерских фильмов с чаем в руках. По словам и фотографиям все прошло в приятной обстановке. Фан-слалом зацепил не только слаломистов, но и каякеров, не относящихся к этой дисциплине, ведь кроме спортивной составляющей там была и доля игры. Ну а фильмы, привезенные из Америки, порадовали российских любителей новинок и качественного каяк-порно.

Спорт

Фристайл и Каяк-кросс собрали в Окуловке практически всех любителей и профессионалов этой дисциплины. Каяк-кросс всегда притягивает спортсменов за свой азарт и зрелищность, а фристайл еще и тем, что являлся последним, IV этапом Кубка России 2012 года. Но точку в этом сезоне сначала поставил Фристайл своим ночным финалом, в который попасть уже было победой. Девочки, а потом и мальчики показали зрителям великолепную борьбу и катание. А зрители в ответ продемонстрировали отличную поддержку спортсменов. Ко всему этому еще стоит добавить световое оформление от организаторов соревнований и только после этого можно представить, как все происходило.

Грандиозный финал фристайла сменился награждением и не менее грандиозным фаер-шоу от мастеров праздника Оли, Лехи и КО. А спортсмены каяк-кросса в тот вечер не смогли сказать хоп в отличие от фристайлистов, их ждали воскресные финалы. Что у девочек, что у мальчиков воскресные битвы казались предрешенными и многие уже делили места и призы в тот вечер, но утро внесло некоторые изменения, и финальные места угадать не получилось, разве что только первые. Когда начались финалы, шел дождь, казалось бы, неприятная и не располагающая к торжеству погода, но как приятно было видеть группы поддержки на берегу и азарт в глазах атлетов.


Конечно, спасибо

Всем, Всем спасибо за этот праздник каякинга, проходящий в Окуловке уже третий год. Как было сказано, эти соревнования проходят при помощи всех, кто их посещает: спортсмены, становящиеся сейфети, зрители, помогающие в декорациях, и многие другие трансформации происходящие на этом канале в течение этих дней. Контест стал традиционным и стал он им, благодаря не только организаторам и спонсорам, но и благодаря людям, приезжающим на него, а таких становится все больше. Что радует всех нас. Спасибо Вам!

В этих соревнованиях спонсорами являлись компании:
KEEN, День Сурка, Пятый Океан, ФГСР, B-SHOP, PADDLER.RU,KAYAKER.RU, Burnovoding.ru, VENTO.

Больше фотографий здесь:
Фан-слалом и Чайхана
Каяк-кросс и китайская гонка
Фристайл и файршоу
Эстафета и слэклайн

Стасян
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 4 октября 2012, 20:45
  • 2497
  • Stasyan


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.