Блог Родео на бурной воде Родео на бурной воде Кубок Карелии. Тивдия. Фристайл. Кросс. SUP.

Соревнования первого этапа Кубка Карелии прошли в Тивдии. Организаторы ставили перед собой цель привлечь новых людей, которые отказываются приезжать на официальные соревнования. Поэтому и был выбран формат фестиваля с разными дисциплинами. Также мы постарались адаптировать правила фристайла, чтобы даже начинающие фристайлеры могли показать свое умение управлять лодкой и получить зачетные очки за свое катание.

В пятницу мы провели соревнования по SUP (стендап педдл борд).

С утра шел сильный дождь. Мы думали, что соревнования придется отменить в связи с отсутствием участников. Но к назначенному времени люди стали подтягиваться. Большинство никогда не стояли на досках, поэтому было выделено время на тренировку. Первые неуверенные гребки сменились борзостью, и уже через полчаса по озеру в разных направлениях носились все наши пять досок, а на берегу стояли другие желающие.


В субботу прошли соревнования по фристайлу. Они были разделены на две категории. Начинающие фристайлеры гонялись в категории«новички», а продвинуты в категории «pro». Правила для «pro» были стандартными правилами современного фристайла, а вот правила для новичков включали в себя множество более простых элементов, которые уже не отсуживаются в современном фристайле, а являются подготовительными для выполнения более сложных элементов, но, тем не менее, являются достаточно сложными для исполнения.


Заключительным элементом нашего фестиваля были соревнования по каяк-кроссу. Эта дисциплина по праву занимает свое отдельное место на всех каякерских фестивалях: родейных, сплавных и слаломных. Конечно же — это одно из самых зрелищных направлений каякинга.
Полные результаты можно найти здесь.
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 19 июня 2013, 18:54
  • 2237
  • doctor


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.