Блог Родео на бурной воде Родео на бурной воде Bartosz и его проект


Bartosz Czauderna — известный фристайл каякер, молодой, амбициозный и талантливый, а так же вечно энергичный, и пытающийся помочь всем и каждому. Одно из его увлечений — работа инструктором, он может научить любому виду спорта, но фристайл, конечно же, в перспективе.
Бартош давно рассказывал о своей идее: выпустить серию учебных видео о тренировках на гладкой воде. Так как родом он из Польши, то каякинг там схож с нашим, российским, где ты полгода проводишь в бассейне, готовясь к новому сезону.

Поэтому вопрос о компетенции в этом деле можно опустить и преступить к главной теме рассказа. Начиная с этой недели, на его канале в ютубе и на нашем сайте, будет выходит новая серия, посвященная тренировкам в бассейне.
В первом посте у нас будет два видео: первое покажет уровень мастерства тренера, а второе будет первым в серии учебных. Приятного просмотра. Базовый перевод присутствует под видео.

Видео первое, рассказывающее о польском чемпионате по фристайлу на гладкой воде:


Видео второе, учебное:


Перевод:
Как правильно выполнить Back Deck Roll:
Все пункты можно разбить на упражнения и, выполняя их по порядку, придти к заветному результату.
В ролике поставлены акценты на основные приемы выполнения элемента, но далеко не на все.


1. Бедра.
Вы должны помнить о том, что лодка должна выходить из воды первой, а голова следовать последней и находится под водой как можно дольше.

2. От кормы к носу.
Вы отклоняетесь на корму и начинаете вращать свое тело к носу. Не забывайте о правильной работе бедрами.

3. От борта к борту.
Выполните полное вращение под водой, оно должно начаться с одной стороны борта, а закончится на другом, при этом вращение должно проходить как можно ближе к лодке.

4. Положение весла.
Поверните кисти рук так, чтобы весло повернулось к вам внешней стороной лопаток. Поднимите вверх лопатку, на которую будет идти опора. Весло должно быть поднято по диагонали, это облегчит выполнение элемента.
Для правильного выполнения элемента, посмотрите на место, где начнется контакт с водой вашей ведущей лопатки, постарайтесь задать его максимально далеко, насколько это возможно. После этого начинайте вращение.

В заключении:
Back Deck Roll — один из самых быстрых способов эскимосского переворота. Как только вы научитесь выполнять его, он должен стать главным в вашем арсенале, так как этот переворот идеально подходит для фристайла и помогает быстро вернутся на исходную позицию и на волне, и в бочке, что иногда помогает не промыться и остаться на плейспоте.

P.S. Дальше больше информации, переводов и описаний.

Стасян, по материалам:
https://www.facebook.com/
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 7 декабря 2013, 20:19
  • 3788
  • Stasyan


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.