Блог Морской каякинг Морской каякинг Новости экспедиции "Pacific Rising Expedition" на Камчатке. Старт экспедиции

14 июня стартовала новая Океанская Экспедиция «Pacific Rising Expedition 2010».
Маршрут Экспедиции проходит от города Северо-Курильск до Петропавловска-Камчатского, протяженность маршрута: 370 км.


Новости из экспедиции

15 июня
Экспедиционная команда к позднему вечеру добралась до Курильского острова Парамушир.
Покинув теплые каюты и распрощавшись с командой парохода «Гипанец», ребята устроились на ночлег в наспех разбитом палаточном лагере на заснеженном побережье, среди кораблей и многочисленных краболовок. На Курилах еще зима… даже по сравнению с Камчаткой, где, как известно, зима 9 месяцев в году… Но после огромной качки и лицезрения настоящих Тихоокеанских волн, даже зимняя земля вызывает только самые положительные эмоции=) Тем более, если вокруг не только индустриальный пейзаж, но и живописные заснеженные горы… Так что настроение у команды отличное и боевое!
Небо чистое, но дует сильный ветер. Прогноз на ближайшие два дня — полный штиль. Хороший шанс для марш-броска к Первому Курильскому и затем к Лопатке. Собственно, этим ребята и займутся с самого утра. Завтра по плану — песечение Второго Курильского пролива, обход острова Шумшу и максимальное приближение к мысу Курбатова, точки старта для пересечения Первого Курильского пролива.
Ребята очень надеятся, что погода не подведет и все пойдет по плану…



16 июня
Команда экспедиции все ближе к Первому Курильскому проливу, отделяющему Курильскую гряду от полуострова Камчатка. Правда, по вине сильного встречного ветра и разыгравшейся волны, не настолько близко, как планировалось…
По сообщению ребят, всю ночь дул сильный встречный ветер, который не прекратился и утром… В результате до обеда они приблизились к цели лишь на 2,5 км и остановились в точке, с которой планировали пересекать Второй Курильский пролив. После обеда, не дождавшись улучшения погоды, в условиях густого тумана участники экспедиции все же пересекли данный пролив и высадились у пос. Байкова на северном Курильском острове Шумшу для исследования его достопримечательностей — наследия Второй Мировой Войны. Да, на Шумшу есть где скоротать время в ожидании погоды… Полазили по многочисленным японским дотам, обломкам американских истребителей и знаменитому аэродрому…
И вот… дождались… совсем скоро стало очень тепло и хорошо, и ребята возобновили свой путь по морю. Прогребли 12 км и остановились на ночлег в 15 км от м. Курбатова, в потрясающем месте с видом на остров-вулкан Алаид и южную оконечность Камчатки…

Генеральный спонсор экспедиции — «Академия Белой Воды»

Источник: kkclub.ru
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 17 июня 2010, 01:56
  • 3330
  • fidukoff


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.