Блог Морской каякинг Морской каякинг Часть 3 Оторваться от Лопатки...



20 июня Мы с Саней проснулись в половине шестого, на улице плотный туман, но, на удивление, безветренно.
«Наверное в это время надо вставать и грести»- говорит Саня, «Ага» отвечаю Я, и спим дальше…
… в итоге встаем в половине восьмого. Пока завтракали — включили северо-восток, все свежее и свежее, но мы все равно продолжаем сборы и в 9-30 отчаливаем. Пока отошли метров пятьсот от берега, весь наш энтузиазм выдуло сильным встречным ветром. Чалимся обратно и решаем ждать. Но сколько можно ждать погоду на Лопатке?? где, как пишет Википедия- «В течение года преобладают сильные ветра и большое количество осадков, солнечные дни редки»
Весь день дул сильный ветер, временами до 15 м/с. Вечером звоним в город, чтобы узнать наши шансы на завтрашний день. Получаем прогноз — завтра попутный ветер 3-6 м/с, но только с одним «но» — до девяти утра. Принимаем решение — встать завтра рано, и, воспользовавшись затишьем, оторваться от продуваемой всеми ветрами Лопатки.
21 июня. Встаем в 3-30, как и обещал прогноз, на улице спокойно, ветер западный, около трех метров. Собираем лагерь, быстро завтракаем и в половине шестого мы уже в лодках.

Что-то мне это начинает напоминать времена занятия альпинизмом. Больше всего в альпинизме мне не нравились ранние подъемы, когда просыпаешься в четыре, встаешь, завтракаешь и потом еще пару часов, идя на гору, досыпаешь на ходу.
Идем в пятистах метрах от берега, вода спокойная, ветер слабый. Пройдя километров, пять — на берегу увидели медведя, он ходил вдоль прибойки, видимо в поисках чего-то съедобного (всего за этот день мы насчитаем одиннадцать особей.


К половине десятого мы уже преодолели полосу тумана и пятнадцать километров пути, теперь над нами светит солнце, Лопатка и плохая погода кажутся где-то вдалеке и, мы решаем причалить на небольшом островке на перекус. Перекус и отдых занимает около получаса и снова в путь. Сегодня хочется уйти как можно дальше от продуваемой всеми ветрами Лопатки и дойти до бухты три Сестры (примерно 40 км).



Еще через пятнадцать километров останавливаемся в устье небольшой речушки, чуть выше по течению которой оказался очень даже симпатичный водопад. Отдыхаем здесь около часа, сверяем наше местоположение по GPS — до Трех Сестер еще десяточка. Идти дальше не очень хочется, хочется понежиться на каменистом пляже и насладится солнечными лучами, но деваться некуда, надо грести, слишком много времени потеряно в связи с непогодой.


По дороге нам встречаются скалы, которые по аналогии с бухтой тоже называются «Три Сестры»


В шесть часов вечера мы вываливаемся от усталости из каяков в небольшой бухточке, километрах в трех севернее бухты Три Сестры. Сегодня пройдено 42,5км по прямой, т.е. все 46-47. Мы довольно прилично отошли от Лопатки, и у нас появился шанс в срок вернуться в город. Продолжение следует…
Спасибо компании «Академия Белой Воды», Necky Kayaks, Hiko, Galasport
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 28 августа 2010, 02:56
  • 3223
  • Mstislav


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.