Блог Морской каякинг Морской каякинг Часть 4 Бухта Вестник или Океанский Серфинг



22 июня. Вчера вечером решили, что ранние подъемы – хорошо и надо бы повторить, поэтому встаем в четыре, выходим в шесть тридцать.
Погода звенит, океан как большое бескрайнее озеро, только редкие длинные волны напоминают, что это все-таки «Тихий». Намечаем себе точку в сорока километрах от места ночевки – получается южная оконечность бухты Вестник. Опять у меня ассоциации с Альпинизмом, там идешь с утра и засыпаешь, здесь гребешь – и засыпаешь. Часа через три с половиной решили зачалиться на небольшом островке и хотя бы часок доспать, а заодно и перекусить. Место оказалось достаточно живописным, и мы задержались здесь на пару часов.




До вечера, пока мы не дошли до мыса Сенявина, ничего интересного не происходило, если не считать, что у меня опять перетерся шнур на руле управления и пришлось зачаливаться, чтоб его отремонтировать. На мысе Сенявина океан решил нас чуток взбодрить, после целого дня монотонной гребли по спокойной воде. На мысе — приличная толчея, как раз на подходах к мысу начался ветер, к нему добавился прилив, ну и прибавляем отраженную от мыса волну – получаем результат – толчея метра два-три.
Несмотря на это проходим без особых проблем, заходим за мыс и мы уже на входе в бухту Вестник. Бухта Вестник — это самый длинный пляж на всём нашем пути (40км), а это значит что накат, прибой и сёрфинг. Заходим в бухту и понимаем – причаливание будет жестким. С океана идет приливная волна и на всем побережье Вестника хороший накат. Сначала заходим чуть в глубь бухты – километра на полтора, хотим попробовать причалить в районе скал, где волна оставляет проход метра три-четыре и не так сильно заворачивается. Но Саня, со словами «Я еще жить хочу и не хочу, чтоб меня размазало об эти скалы» здесь чалится отказывается. Мы разворачиваемся и идем обратно к самому входу в бухту, там на самом краю бухты тоже есть небольшая «лазейка», но там нет поблизости воды, поэтому изначально, мы не хотели там причаливать. В итоге зачалились там нормально, высчитывая периодичность волн и проскакивая в моменты относительного затишья. Слава решил воспользоваться моментом и хорошей волной и, разгрузив лодку, пошел серфить.







Necky Chatham 17 себя отлично показала, как лодка для серфинга – нос не зарывается, отлично рулится и набирает хорошую скорость. Из того, что есть сейчас на Камчатке из морских лодок – эта лодка лучшая, сёрф-машин, super-speed болид. Продолжение следует…
Спасибо компании «Академия Белой Воды», Necky Kayaks, Hiko, Galasport
 

  • Оцените:
  • 30 августа 2010, 03:37
  • 3345
  • Mstislav


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.