Блог Гребной слалом Гребной слалом Протокол заседния Президиума ФГСР от 20.11.11

 

  • Оцените:
  • 30 ноября 2011, 15:02
  • 5625
  • fidukoff


Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+
0
сюда для жары не хватает только заявлений Марты с того судного дня)))
avatar

however

  • 30 ноября 2011, 16:11
+
0
Ну ка нука по подробней про судный день и про заявления Марты! Давай Сережа подлей маслица в огонь, выноси мусор из избы!
avatar

Egor

  • 30 ноября 2011, 23:21
+
0
а чего мусор-то выносить, его уже вынесли в контакте))
avatar

however

  • 1 декабря 2011, 17:16
+
0
дай ссылочку почитать
avatar

Egor

  • 1 декабря 2011, 17:23
+
0
она удалила со стены все сообщения)
avatar

however

  • 1 декабря 2011, 18:54
+
+1
Марта, выигравшая лицензию и занявшая 3е место на этапе кубка мира получает премию в 2 раза меньше нежели Кузнецов-Ларионов, выигравшие лицензию и не занявшие призовых мест на международных стартах. За соразмерные успехи должно быть соразмерное вознаграждение. Вопрос не столько в деньгах, сколько в справедливости
avatar

marinushko86

  • 1 декабря 2011, 20:32
+
0
Ну к сожалению это не впервой в нашем слаломном мире…
avatar

Egor

  • 1 декабря 2011, 21:20
+
0
Теперь уже и не только в слаломном…
avatar

masha

  • 2 декабря 2011, 14:46
+
0
Ну, вот и хочется сказать большое ФИ этой системе((.
avatar

marinushko86

  • 1 декабря 2011, 22:11
+
0
Более чем странное решение. Возникают вопросы, и немало…

Почему премия в два раза меньше?
Почему Марта и Екатерина отсутствовали на награждении? Их приглашали?
Что такое «норматив для завоевания лицензии» в предварительных заездах? Лицензии разыгрывались в полуфинале, и лицензию для России в этот раз выиграла Марта. А предварительные заезды — не более, чем отбор в полуфинал, и их результат никакой иной роли не играет…

Понятно, что все это не в первый раз случается, но оно от этого правильным не становится… :(

Ну и так, к слову. Если вместо того, чтобы готовиться к главному старту сезона, участницы будет до последнего выяснять, кто же из них на этот старт поедет, трудно надеяться на серьезные результаты…
avatar

Catherine

  • 2 декабря 2011, 12:52
+
+1
Прочитал и в шоке перечитал. Лицензию завоевала Марта? Дайте ей 100 тысяч как Ларикам. Что неясно? Какое отношение к лицензии имеют Перовы и что означает «ещё не всё ясно» кто будет выступать? Дайте Марте спокойно готовиться к Олимпиаде, тогда есть шанс. А если будет как при коммунизме — до последнего неясно, будет нервоз и провал. Основная — Марта, запасная — Перова. Вот и всё…
avatar

Sven

  • 12 декабря 2011, 13:21
+
+1
По моему, все понятно.
Вот есть федерация, есть задача получить олимпийские лицензии во всех классах.
Берем класс С2. Если бы не Ларики — лицензии бы не было.
Берем класс К1Ж. Если бы не было Марты — лицензия все равно бы была по результату Саши. Не было бы старшей Перовой — все равно лицензия у России бы была по результатам Кати!
Т.е. заданный «порог» прошли три спортсменки — какая из них «лучшая» — не суть важно. Премия — не за лучший результат, а за выполнение задачи по получению лицензии для России.
avatar

Sergunya

  • 12 декабря 2011, 18:15
комментарий был удален

+
0
Совершенно так, Такеда! Люди должны быть первичны. Нужен результат среди девочек — дайте спокойно готовиться ПЕРВОМУ номеру сборной — Марте Харитоновой к Олимпиаде. Нужны амбиции руководов и начальников — типа мы знаем свою работу — давайте держать Марту в напряжении и толкать её локтями чиновников… блин, столько уже на этой фигне обжигались при коммунизме и оставались без медалей зато с нервозом мандражём до последнего дня… валяйте, начальники, кажите свою работу перед Лавровым…
Повторю — Марта — ПЕРВЫЙ номер, Перова — запасная, тогда буде нормально готовиться Марта, а Перова будет стремиться не отстать…
avatar

Sven

  • 13 декабря 2011, 14:11
+
0
Как вы оба все правильно говорите! Странно, что этого не понимают те, кому нужен результат :)))
avatar

masha

  • 13 декабря 2011, 19:33
+
0
Немного не соглашусь с вами. ОИ для спортсмена это наверное наиглавнейшая цель как для любого спортсмена. И сказать сейчас что Марта поедет на ОИ 100% это будет не правельно. Это всерано что сказать остальным девченкам, " все сушите весла еще 4,5 года". Это можно было сделать, но тогда надо было обьявить правила игры еще года назад, что тот кто отберет лицензию тот и поедет. Но это опять же не правельно, потому что в девочках мы имее еще как минимум 1, а по большому 2 достойных кондидадуры на ОИ.
Согласен что не стоит сильно на них нагнетать и возможно как сократить и упрастить правиа отбора. Что бы у силтнейшей было больше времени готовится к ОИ. Но это уже другой вопорос…

По поводу премирования. Соглашусь с общим мнением. Есть правила отбора на ОИ от ICF, которые привел Макс. А наша федерация видимо не правельно их трактовала. И по ним лицензию отобрала Марта, собственно как и Ларики. Собственно она достойнаа такого же вознаграждения. К тому же помому в письме про награды, была строка про «выдающиеся результаты в сезоне» а она их показала! И говорить о том что вот еслиб не Марта то Саша, еслиб не Саша то Кактя, тоже не правильно. По такому принципу если б Чуприн Тимошевский и Афонасьев Сенькин показали бы результат достойный ОИ, Ларикам нужно было давать меньеше премию? Это как-то странно.
avatar

Egor

  • 14 декабря 2011, 14:32
+
0
По-моему, такая позиция именно «от заботы о людях». Федерации хочется, чтобы таких классов, как к1ж было больше:) А ставка на «ПЕРВЫЙ номер» снижает мотивацию у остальных. Типа «объективное» «Лариков не обогнать» не значит/не равно «премии не получить» — тянись к лидерам, преодолей «порог» — и будет тебе наравне с ними.
А если способных этот порог пройти будет больше то и спорту/федерации лучше (хотя на место, занятое в олимпийских стартах, наверное, не повлияет)
avatar

Sergunya

  • 14 декабря 2011, 14:34
+
0
P.S. Я не знаю и не берусь судить правильна/неправильна или справедлива/несправедлива такая позиция Федерации — просто, на мой взгляд, она весьма логична, что и пытался объяснить.
avatar

Sergunya

  • 14 декабря 2011, 14:49
комментарий был удален

+
0
Маша, они понимают… поверь… а результат? Всегда можно отбояриться почему так получилось на этот раз
— мало денег
— нет каналов, и это правда тоже, ибо основное чем канал отличается от НЕканала — это возможность КРУГЛОГОДИЧНЫХ тренировок
— нет тренировочных баз
— нет много чего, что должно быть в большом спорте…
avatar

Sven

  • 13 декабря 2011, 23:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.