Блог Гребной слалом Гребной слалом Мёша Питрэч 2012

18 мая 2012 года. В 9 часов утра на градуснике в городе +22… То ли еще будет, подумали мы, и Клуб Сестер Великих Каякеров Казани, Татарстана, России и Всего Мира в количестве двух штук рванул в сторону Пестрецов, где через 3 часа должен был начаться XIII Открытый Чемпионат РТ по спортивному туризму (дистанция-водная) ПИТРЭЧ 2012.
Рванул – громко сказано. Не одни мы решили пожариться в пробке на выезде из Казани и вскоре наш Клуб догнал Клуб Жен и Детей Великих Каякеров Казани ну и так далее. Луиза и маленькая дочка Валеры – Адриана ехали болеть за Мужа и Папу.

Естественно, каждый преследовал свою цель в этот жаркий весенний день. Кто-то загорать, кто-то кричать «уааа, уааа», что в переводе с детского значит – УРА, ПАПА!.. Я ехала фотографировать. И, конечно, всех объединяла общая цель – поддержать наших Великих.

А вы уже заметили, какие супер-майки с номерами им организовали спонсоры — Simros, Альпина, Аргут, Таежник, ТК РАФТ? Серый невзрачный мост тоже был увешан красочными рекламными растяжками, что не могло не радовать глаз участников, претендующих на призы. А они, надо сказать, были на уровне! Победители и призеры получили медали, грамоты, кубки и ценные призы от спонсоров.

С первого взгляда порог не кажется сложным, пока не стартуют первые участники…

Сколько эмоций было на этих лицах!


Тут и стало понятно, что борьба будет жесткой. В первую очередь со стихией…




и не в последнюю – с соперниками…


Про ежегодные соревнования на Мёше я знала давно, но выбраться на них получилось первый раз. О чём ни на секунду не пожалела. Море позитива, улыбок и драйва сопровождали все два дня соревнований.




Я уже сказала про море улыбок?:)))



Как я поняла, обычно здесь бывает больше участников. Но в этом году из-за сильного разлива реки соревнования пришлось перенести на целый месяц. С одной стороны, погода в мае лучше и вода теплее, с другой – многие участники «отвалились» на соревы в Нижнем Новгороде. А значит – остались самые достойные!:)


В итоге в заезде каяков неоспоримым победителем по двум попыткам стал мой брат (примазалась к славе победителя:))) – Силантьев Петр (команда «Продротим 1» г.Казань). Он получил сертификат на 1500 р. на туристическое снаряжение в магазине «Альпина».


В дистанции катамаранов двоек победителями стали неоднократные чемпионы многих соревнований, а также участники походов высшей категории сложности Минзяновы Маргарита и Рамиль («Simros», г.Казань). Они так же получили сертификат от «Альпина».


В общем командном зачете победителем стала команда «Продротим 2» г.Казань, в состав которой входили Иреев Валерий и Кузнецов Василий. В подарок им досталась крутая палатка от магазина туристического снаряжения «Аргут».


В заезде каяков Стеклов Александр, каякер самарской команды «Весло.ru», занял 3-е место, а экипаж катамаран-двойка из того же славного города попал в тройку призеров.


Всё хорошее имеет свойство когда-нибудь заканчиваться. Вот и соревнования после двух дней ожесточенных «боёв» подошли к концу.
Думаю, в следующем году я уже не пропущу такое событие и обязательно приеду фотографировать и болеть за наших Великих и Достойных!

Фото: Силантьевой Ксении, Шишкина Сергея.
Текст: Силантьевой Ксении, Чаловой Марии.
 

Ссылки по теме




Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Петя-ты мой кумир!
avatar

Kozlachkov

  • 6 июня 2012, 20:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.