Блог Снаряжение Снаряжение Astral 2014. Каякеры для каякеров.



В 1992 небольшая американская фирма Lotus Designs, основанная молодыми каякерами, выпустила на рынок новые спасательные жилеты с распределенным объемом. Главным новшеством являлось то, что основной запас плавучести располагался на животе гребца и не мешал гребле. Это было совершенно не традиционное решение для спасжилетов 90х.

Еще одним нововведением было использование в качестве основного материала спасжилета очень прочного и стойкого к истиранию материала — кордуры (Cordura). Довольно быстро каякеры «новой волны» перешли на подобные спасжилеты, а конкурирующие фирмы стали выпускать точно такие же формы жилетов. Популярности новых жилетов способствовало стремительное развитие фристайла на бурной воде, где новые, более удобные формы спасжилета очень быстро нашли популярность.

Некоторое время спустя североамериканский гигант в мире outdoor снаряжения — фирма patagonia купила Lotus Designs и закрыла подразделение, выпускающее спасжилеты.
В 2003 году ребята из Lotus Designs вновь собрались вместе и основали фирму Astral. С тех пор спасжилеты Astral можно увидеть в любой части земного шара. Основным и единственным направлением фирмы до недавнего времени был выпуск высококачественных спасжилетов для всех видов каякинга.



В 2013 году фирма представила на рынок новый концепт обуви для каякинга и путешествий — Astral Brewer. Кордура, быстросохнущая сетка, сливные отверстия и подошва из резины, не скользящая на мокрых камнях, от известной скалолазной фирмы Five Ten. Обувь за год завоевала награду Gear of the Year 2013 от National Geographic, была отмечена телеканалом Discovery и интернет изданием Outside Online.



В 2014 году, помимо Astral Brewer, появляется новая модель — Astral Rassler.



В 2014 году фирма представляет линейку спасжилетов для всех видов каякинга и рыбалки, детские спасжилеты и обувь.

Cамая универсальная модель Astral, пришедшая на смену Astral Willis, для всех видов каякинга, экспедиций и даже родео — Astral Seawolf. Легкий по весу, узкая спина, вместительный карман на груди, незаметен при носке, карманы для аксессуаров, грелки для рук, возможность использовать страховочный пояс. Материал: nylon ripstop.



Незаметный во время носки, легкий и продуманный до мелочей спасжилет для сплава и фристайла — YTV. Жилет «не сползает на уши» во время заплыва, абсолютно не мешает гребле, вместительные карманы позволяют взять все необходимое на воду.



Водопады и экспедиции, работы с веревками в каньонах Astral Green Jacket. Самый популярный жилет для экстрима. Материал — кордура. Множество настроек, карманов и точек креплений.



Революционная разработка Astral — дышащий спасжилет Camino 200.
Возможность крепить страховочный ремень, вместительный карманы.




Морковки, страховочные пояса и трамвайчики от Astral также отличаются от аналогов других фирм продуманностью и функционалом. Тотже трамвайчик Astral можно использовать не только для транспортировки лодки, но и для проведения спасработ, обвязок и т.д. А морковка сконструирована таким образом, чтобы вмещаться в карман спасжилета.





больше фотографий

Приобрести продукцию Astral можно в интернет-магазине kayaker.ru
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 30 апреля 2014, 17:42
  • 4256
  • atari


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.