Блог Водный туризм Водный туризм Jon Turk и Erik Boomer авантюристы года?

Каякеры Jon Turk и Erik Boomer* участвуют в голосовании National Geographic, «Adventurers of the year» (авантюристы года), подразумевается, что в этой номинации должен победить представитель экстремального вида спорта который, наиболее полно воплощает образ авантюриста:

Поддержать парней можно по ссылке.
Внимание National Grographic он и привлекли своим невероятным приключением:
Ellesmere Expedition 1485-мильным, арктическим путешествие по острову Элсмир.
В одно утро на последней неделе путешествия они проснулись от того, что полярный медведь разорвал, отверстие в их палатке в то время, как еще пять медведей наблюдали за происходящим.
«Что надо делать, когда белый медведь интересуется вами? Мы обнаружили, что дикие вопли более эффективны нежели попытки разговаривать с ним мягким тоном.» Говорит 65 -летний писатель и исследователь Арктики Jon Turk.
Путешествие на десятый по величине остров в мире, заняло у Turk'a и Boomer'a 104 дня пути на каяках, лыжах и пешком. Экспедиция была рассмотрена рядом полярных экспертов, как одна из самых смелых попыток исследования Арктики за последнее время, из-за её опасности и удаленности от цивилизации.
В мае дуэт начал свое путешествия волоком, таща свой каяк по открытому льду, одна началась оттепель, лед подтаял и путешественники были вынужденны прыгать между щелями в льдинах. К середине лета они могли грести по открытой воде между осколками льдин.
Помимо медведей опасностей на их пути было достаточно, это агрессивно-неблагоприятная погода и оффшорные ветра, толкающие огромные льдины в сторону изрезанного берега острова Элсмир, оказаться между ними означало верную смерть.
«Медведи пугают нас. Мы пугаем медведей. Ветер пугает нас. Мы не можем напугать ветер.» Резюмировал Turk в конце своей экспедиции.

*Хочется напомнить, что Eric Boomer сделал себе имя именно занимаясь whitewater каякингом. В этом году он оказался первым в двух номинациях, престижнейшей WW премии «Rider of the year».
Узиков Деник по материалам
adventure.nationalgeographic.com
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 13 ноября 2011, 12:13
  • 4772
  • Denyk


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.