Блог Блог компании Kayaker.ru Блог компании Kayaker.ru Фабрика Liquidlogic глазами Владимира Чубарова



Завод огромный! Большая ухоженная территория с большой парковкой. Само здание занимает две компании: 2/3 занимает автогигант Dodge (там по-моему собирают микроавтобусы Dodge Sprinter – то же самое, что и Mercedes Sprinter, только значок Доджа приклеен), а 1/3 занимает производство Liquidlogic, точнее компания называется Legacy Paddlesports и объединяет в себе 4 бренда – Liquidlogic (всем известные бурноводные каяки и несколько новых моделей для туринга), Native (туринговые каяки и каяки для рыбалки – даже с педальным и электроприводом делают), Heritage (тоже разные туринговые лодки) и Watertrail (аксессуары ко всем видам каяков).

Зайдя внутрь, нас приветливо встретила секретарь компании — Сьюзи. Майку и Шейну нужно было срочно завершить там какие-то дела и нас на время передали на попечительство Сьюзан, которая любезно согласилась показать нам производство и познакомить с работниками. Пройдя по длинным коридорам, мы повстречали несколько собачек на пути – американцы, а особенно работники Legacy, как оказалось очень любят животных и берут их с собой на работу.


Альбом:
picasaweb.google.com/109718113913293855187/Liquidlogic1

И вот открыв еще одну дверь мы, наконец, попали в производственное помещение. Я сначала даже приостановился от изумления – гигантская территория! Первое то, что я увидел – это стеллажи для временного хранения готовых лодок. Сейчас стеллажи не были переполненными, но в сезон – зимой и весной там скапливаются тысячи каяков, которые ждут своей очереди для отправки по всему миру. Еще поразила чистота на производстве – обычно на производствах кавардак и куча мусора на полу, но здесь пол блестит, все лежит на своих местах, при этом довольно много народу, трудящихся на своих местах. В левой части производства располагаются места для хранения новых каяков и помещения, где готовятся прототипы новых лодок, делаются разработки по улучшению аутфитинга. Есть и помещение для производства композитных каяков по вакуумным технологиям – я видел там несколько родейных форм, возможно в будущем мы увидим какую-нить крутую композитную родейную лодку от Liquidlogic придуманную совместно с какой-нить родейной звездой мирового масштаба! В правой же части располагается небольшой цех по производству Bad-Ass аутфитинга, морковок Speedloader и массы других полезный вещей, которые нужно сшить из новых высокотехнологичных материалов. Так же в правой части производства располагается главная техника – печи, где происходит чудо и полиэтиленовый порошок превращается в модные каяки и каноэ. Здесь же располагается и цех по сборке новых лодок – установки на них ручек, сидений, пиллерсов и т.д.

Подробнее
 

  • Оцените:
  • 7 ноября 2011, 11:49
  • 1873
  • atari


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.