Блог Блог компании СК Блог компании СК "Три Стихии" Итоги сезона-2013 клуба "Три Стихии"


Постепенно уходит в прошлое и превращается в воспоминания бурноводный сезон 2013. Для клуба «Три Стихии» он получился насыщенным, интересным, но в то же время очень сложным. В этой небольшой заметке очень коротко описаны основные мероприятия, поездки, победы и поражения этого года.
Итак, начали этот сезон мы необычайно рано – 23 февраля состоялся праздничный выезд на Пехорку. Новички, отзанимавшиеся зиму, впервые вышли на текущую воду, для старичков натянули слаломную трассу и провели внутриклубную прикидку, а после спортивной части перешли к поздравлению мужской части клуба с удачно подвернувшимся праздником. Через пару недель состоялась еще одна поездка на Пехорку. Значительно похолодало, поэтому шлемы и жилеты атлетов украсили очень живописные сосульки.

На праздники 8 марта состоялся турнир по кануполо в Вильнюсе, в котором первый состав нашей команды, а также команда Strike приняли участие.
После этого случился ежегодный выезд Крым, но с необычным содержанием – из-за чересчур ранней весны вода в реках была необычайно рано и ко времени нашей поездки уже спала. Поэтому было принято оперативное решение поездку не отменять, но вместо сплава покататься по Черному морю на сияках, а также совершить пешку по Крымским горам. Эта радикальная перемена планов нисколько не испортила настроение и впечатления участников, поскольку поездка выдалась очень атмосферной, насыщенной и необычной. Были и ночные пешки к пещерам с ночными песнопениями в них, и сиякинг, в том числе на приличных волнах, и Крымские вина, и самая разная погода. Все остались в восторге и потом долго травили байки об этом путешествии.

13-14 апреля состоялось клубное открытие сезона в формате «Ралли на Волгуше» — гонка на время по среднестатистической речке Волгуше. А в ночь с субботы на воскресенье состоялась гулятельно-развлекательная часть мероприятия, направленная на знакомство новичков клуба с различными направлениями каякинга, а также вливания их в наш дружный коллектив.

Через неделю мы уже во второй раз, а, значит, традиционно отправились в Тульскую область на фестиваль туристов-водников «СкиТулец». Это командные соревнования, где команда представлена 4 экипажами. Результат команды определяется по сумме мест экипажей. В этом году мы привезли на «СкиТулец» тяжелую артиллерию в лице Лехи Лукина, которого посадили в надувную одиночку и Андрюхи Сосонкина в сияке. В итоге наша команда уверенно победила, а Андрюха вообще поставил рекорд всех времен, проплыв дистанцию за 2 часа и 13 минут.

А меньше, чем через 2 недели наступили майские праздники. Разъехались все. Самый массовый выезд получился в польский Новый Сонч на слаломный канал. Туда отправилось целых 5 автобусов с атлетами. Новый Сонч, как и обычно, получился душевным и продуктивным. Новички впервые хлебнули студеной бурной воды, старички вспомнили, как это делать – слаломить на бурной воде. В середине поездки был выходной день, который мы провели в Кракове и соляных шахтах неподалеку от него. Достаточно подробно выезд описан в отчете fair, опубликованном на нашем сайте и Бурноводинге.


Еще 2 автобуса с атлетами поехали сплавляться в Европу – в Италию и Австрию. Воды было много, сплава хватило всем. Фотоотчет о поездке лучше всяких слов рассказывает о туре, внимайте!


Кроме того, кануполисты посетили международные сборы и крупнейший в Европе турнир среди клубов, а родеисты, невыездные товарищи и не имеющие возможность свалить на все 2 недели посетили Мсту.
В последние выходные мая по нерушимой традиции состоялись слаломные соревнования в г.Советске Тульской области. Цветущий яблоневый сад, теплая вода отводного канала Щекинской ГРЭС, душевные и совершенно непафосные соревнования, а также восхитительная грязища, выталкивание увязших в ней машин, ночные песнопения у костра… Не зря этот выезд любим многими клубами!
А в первую неделю июня 2 автобуса новичков с некоторыми вкраплениями более опытных товарищей отправились в тур под названием «Учебный тур по рекам и водопадам Карелии». Рассказывать подробно смысла нет, написано аж 2 статьи – Bosco и Анькой. Конечно, нельзя не напомнить о крайне неприятном случае, произошедшем с нашим большим другом Александером. Думаю, что всем хорошо известно, что случилось, поэтому хочется пожелать – берегите себя! Будьте осторожны и в любой ситуации боритесь до конца и не принимайте поспешных решений! А Саня между тем уже ловко бродит безо всяких палок и костылей и чрезвычайно сильно хочет восстановиться к следующим майским праздникам и рвануть раскатываться в Сонч! Ему это всенепременно удастся!


В последние выходные июня большой компанией поехали в Окуловку. Многие впервые попали на ставший уже легендарным слаломный канал в Новгородской области. Откатали 3 тренировки, каждый прокачал свое мастерство, ночью гульнули. В общем, все в лучших традициях!

Спустя неделю по маршруту Москва – Питеальвен отправился 1 автобус. Этот выезд радикально отличался от прошлогоднего первого опыта на этой Шведской реке. Год назад это был большой клубный выезд на целых 5 (!) автобусах, с огромным базовым лагерем, гигантским тентом и прочими атрибутами большой поездки. В этом году все получилось по-домашнему, с заездом в Лиексу перед Швецией. Однако, сплавная программа была успешно выполнена. Читаем статью.


После Швеции, прямо с корабля на бал, Леха Шишков отправился пересекать Ладогу через Валаам на морских каяках. Компанию ему составили Саня Попов и Серега Лептуга. Последний и написал очень неплохой коротенький, но информативный отчет об этом путешествии.

А через пару недель снова сплав! На этот раз на 2 автобусах поехали в Норвегию. В этом году в центральной Норвегии в конце июля была аномальная жара, в связи с чем, воды в реках было ощутимо меньше обычного. С одной стороны это не очень хорошо, поскольку мы лишились некоторых классических норвежских рек и водопадов, но с другой – мы сумели проехать некоторые реки, на которые могли и не решиться по большой воде. Например, мы проехали норвежскую Замбези-section – полноводную реку с непроизносимым названием. В этом году по отметке на свае моста уровень воды был -1 при максимальном уровне +13. Поэтому big volume не было, но была нормальная норвежская река с локальными техничными порогами. Откатав 2 недели нон-стопом с единственным выходным днем в Бергене, заехали в Стокгольм, окультурились там по самые помидоры и довольные поехали домой.


Точнее один бас домой, а второй в Стрельну, что под Питером, на 4-й этап кубка России по кануполо, где принимали участие целых 4 команды от нашего клуба. Раз уж вспомнили кануполо, то вкратце расскажу, как мы в течение сезона в него играли. В прошлый зимний сезон в клубе появилось целых 2 новых команды – Sharks и Авангард. Они начали выступать в 3 дивизионе и к четвертому этапу кубка Sharks уже доросли до 2 дивизиона. Кроме новичков в Питере играли Strike во втором дивизионе и Три Стихии в первом. Канупольный сезон получился достаточно успешным – Три Стихии заняли 2 место в первом дивизионе, Strike стали обладателями Кубка во 2-м и заслужили право следующий сезон провести в первом дивизионе.




Первую неделю августа в Лиексе провели ТрехСтихийные родеисты – там проводились тренировочные сборы под руководством Стасяна. Каждый занимался по индивидуальной программе – кто-то оттачивал эскимос на струе, а кто-то прокачивал свое фристайл-мастерство до следующего уровня. Лиекса позволяет получать пользу и удовольствие от катания атлетам любого уровня.

А на вторую половину августа пришлось одно из самых неоднозначных путешествий сезона – экспедиционный сплав по рекам Китой и Билюты. Не все, привычные к комфортному сплаву по Европе, оказались готовы к суровому Саянскому экспедишну, да еще и с двухдневной пешкой вверх по ущелью. Лучше всех описал свои впечатления и эмоции Майкл в отчете на форуме нашего сайта. Кто сильно заинтересовался – можете поискать опус в трех частях «Майкл без автобуса», одно из лучших произведений уходящего года! Одно можно сказать наверняка – опыт оказался полезным и открыл много новых горизонтов для участников трипа.


А сразу после этого неописуемого Саянского приключения состоялось прямо противоположное ему по всем параметрам – сияк-тур по островам Греции. Экскурсионный день по Афинам с посещением всех мало-мальски значимых достопримечательностей, после этого переезд на остров Скопелос, день матрасного отдыха там и потом старт 5-дневного путешествия по архипелагу Северные Спорады Эгейского моря. Трип оправдал все ожидания – теплое прозрачное море с потрясающей видимостью, ночевки на диких пляжах, качание на постштормовых волнах, исследование прибрежных пещер, заходы в порты в поисках мороженого и соли… Это было потрясающе! Очень постараемся повторить или придумать что-то подобное в следующем году.


В сентябре прошли ежегодные соревнования в Окуловке – слаломный Окуловский ФЕСТ и фристайл Окуловка Contest. На ФЕСТ мы приехали внушительной компанией и приняли активное участие в соревнованиях. На Conteste наши атлеты Денис Узиков и Ольга Яковлева оказались в призах по соревнованиям по фристайлу.


В конце сентября – начале октября состоялся фристайл-тур в осенний Платтлинг с посещением Октоберфеста. Стасян смонтировал неплохой фильм об этой поездке.
А в последние выходные сентября атлеты поехали навстречу Золотой Осени в Тульскую область. В Советске состоялись слаломные соревнования. Все тот же теплый канал, та же дружественная атмосфера, тот же яблоневый сад, только не цветущий, а увядающий, та же грязь, только осенняя. Позитивное завершение слаломного сезона, несмотря на холодную погоду – в этом году было около нуля по Цельсию.
А после Советска должно было состояться красивое завершение насыщенного сплавного сезона – традиционный сплавной тур по рекам Кавказа. Но произошли события непредсказуемые и всем хорошо известные – автобус с атлетами попал в страшную аварию в Ростовской области. Каким-то чудом все остались живы. Только один человек получил серьезные травмы. Но Андрюха Сосонкин семимильными шагами идет на поправку. Он лежит в отделении спортивной травмы в Москве в ФНКЦ и получает всю необходимую медицинскую помощь. Хочется отметить и поблагодарить все российское бурноводное сообщество, не оставшееся равнодушным к этой беде. Друзья, благодаря Вашей помощи, Андрюха ни в чем не нуждается, получает квалифицированную медицинскую помощь, был своевременно перевезен из Миллерово в Москву, перенес самые тяжелые операции на бедре и локте, а теперь активно реабилитируется и идет на поправку! Спасибо всем за помощь и участие! И помните о безопасности на дорогах. Они коварны и непредсказуемы и несут порой бОльшую опасность, чем бурная вода. Берегите себя!


К сожалению, описанные выше события омрачили клубное закрытие сезона – юбилейный 10-й Азимут. Андрюха, получивший годом ранее награду «Креатив года» и в этом году планировал принимать самое активное участие в подготовке мероприятия, но не смог. Но, несмотря на это праздник удался, Азимут состоялся, участники остались довольны. Местом проведения было выбрано озеро Долгое недалеко от Москвы. Погода была солнечная и в меру прохладная, что способствовало проведению спортивной части. А успешному проведению вечерней части способствовала удачно выбранная тема – Вестерн. Недостатка в ковбоях, индейцах и ленивых мексиканцах не было. Был проведен ставший уже традиционным кулинарный конкурс, выступления в его рамках получились чрезвычайно удачными. После этого наградили ценными призами от магазина paddler.ru призеров соревнований, наградили выдающихся деятелей клуба ушедшего сезона. Потом была угарнейшая дискотека, грохот салюта и гитарные песнопения до самого утра. Праздник удался, наступили тренировочные будни в гребной яме и Черкизовском бассейне.


Впереди осталось только одно мероприятие – Чемпионат России по кануполо, в котором в этом году примут участие в этом году целых 2 команды от нашего клуба – Три Стихии и Strike. Чемпионат состоится 15 декабря в бассейне Черкизово. Приглашаются все желающие, вход свободный, но в сменной обуви.
А через неделю после Чемпионата на клубном отмечании Нового года будет объявлено расписание на следующий год, и можно будет начинать планировать отпуска.
До встречи на бурной воде в следующем году! Присоединяйтесь к нашей дружной семье «Три Стихии»!
 

  • Оцените:
  • 23 ноября 2013, 12:14
  • 3529
  • Karull


Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
И еще совсем запамятовал два слова сказать о сплавном туре «Октоберфест». В конце сентября состоялась недельная сплавная поездка в Австрию. Вопреки названию, в этом году на Октоберфест не заезжали, а все время посвятили сплаву.
avatar

Karull

  • 25 ноября 2013, 13:41
+
0
И еще, разумеется, стоит упомянуть о попадании в полуфинал нашего атлета Лехи Лукина на известных стартах Adidas SickLine. Леха большой молодец!
avatar

Karull

  • 4 декабря 2013, 15:18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.