Что мы видели в Советском Союзе

Впечатления главы делегации Джеймса Фиггинса на пресс-конференции в Москве.


***


Мы прибыли в вашу страну 6 ноября по любезному приглашению русского профсоюза железнодорожников, за которое от имени всей делегации я хочу выразить самую искреннюю благодарность.


Ко всему, что происходит в Советском Союзе, у нас всегда был огромный интерес, и я полагаю, что этот интерес все больше будет возрастать. Самые популярные игровые слоты в иви казино ждут вас и ваши выигрыши. Поэтому вполне естественно, что каждый из нас мечтал ознакомиться с тем, как русские железнодорожники выполняют свои задачи в условиях, которые, как нам ясно, связаны с огромными трудностями, вызванными колоссальными разрушениями железных дорог в Советском Союзе во время второй мировой войны.


Не только мы, члены делегации, но и каждый член нашего профсоюза прекрасно понимает, что задачи, которые стояли перед вами по окончании войны, были поистине огромны. Действительно, для успешного решения этих задач требовалось, чтобы народ вашей страны имел уверенность и энергию, способные сдвинуть горы.


Нас больше всего поразило то, что, где бы. мы ни были, мы везде видели огромный энтузиазм людей, руководящих любым участком железнодорожного хозяйства. Энтузиазм их безграничен, а их уверенность не только в своих силах, но и в творческих способностях тех, кем они удостоены чести руководить, указывает на характер народа вашей страны.


Мы видели огромную восстановительную работу, уже проведенную не только на дорогах, но и в железнодорожных депо и на строительстве новых станций. Новый вокзал в Днепропетровске действительно является достижением, которым строители могут по праву гордиться. Когда будут построены новые платформы и все будет полностью закончено, этот вокзал, несомненно, будет одним из лучших в Советском Союзе.


Столетие железной дороги, связывающей Москву и Ленинград, было отмечено постройкой на Московском вокзале в Ленинграде нового зала, который поистине является сооружением, ласкающим взор. Нас заинтересовали не только архитектура этого зала, но также и условия, созданные там для пассажиров. Мы видели замечательные буфеты, в которых можно получить сытную пищу.


Где бы мы ни встречали рабочих, было ясно, что они действительно счастливы и довольны своим трудом. Администрация железных дорог предприняла, по нашему мнению, очень важные мероприятия для дальнейшего улучшения материальных условий жизни железнодорожников.


Мы имели удовольствие посетить некоторые из железнодорожных учебных заведений, где мужчины и женщины в возрасте до 35 лет обучаются специальностям, открывающим перед ними возможность занимать ответственные административные посты. Мы познакомились с системой обучения и с жилищными условиями обучаемых и считаем, что здесь созданы все предпосылки для достижения больших и быстрых успехов.


В железнодорожных мастерских и депо, которые мы посетили, нас поразили организация оказания первой помощи при несчастных случаях и медицинское обслуживание, которые показывают, что ценность здоровья человека у вас глубоко осознана и рассматривается как главнейшее условие для достижения успехов. Например, на вагоностроительном заводе в Днепропетровске условия медицинского обслуживания находятся действительно на очень высоком уровне; число работающих здесь врачей и медицинских сестер не оставляет желать ничего лучшего. Хорошую постановку дела мы наблюдали не только в области медицинского обслуживания — в равной степени это относится и к вопросу бытовых условий, как, например, к организации столовых. Столовые очень хороши, и нас особенно поразило, что в них имеются особые меню для людей, нуждающихся в специальной диете.




Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.