Десерт с красной смородиной

Кто из нас не знает, что есть такие полезные ягоды, как красная смородина?

И хотя она обладает более кислым вкусом, чем черная, однако это не мешает ей благотворно воздействовать на наш организм.

В ягодах красной смородины содержатся вещества, витамины и микроэлементы, которые способствуют профилактике раковых заболеваний, атеросклероза и болезней сердца.

Кроме этого, если есть красную смородину, то можно очень быстро восстановить физические силы после интенсивных занятий спортом.

С красной смородиной готовят не очень много блюд, объясняется это ее высокой кислотностью.

Однако с ней получаются прекрасные джемы, пироги или десерты.

Вот и сегодня мы хотим предложить вам рецепт приготовления вкусного лакомства с красной смородиной, которое, несомненно, понравится и детям, и взрослым.

Для десерта нам потребуются следующие ингредиенты: 500 гр. готового бисквита (можно сделать самим или купить в магазине).

Кроме этого:

- для начинки: 1 кг. свежих ягод красной смородины и 100 гр. сахара;

- для крема: 300 гр. сливочного йогурта, 200 гр. сахара, один лимон, 300 мл. жирных сливок, пакетик ванилина, 12 гр. желатина.

Ягоды смородины нужно перебрать, промыть, обсушить от воды и выложить в кастрюлю.

Засыпать сахаром, аккуратно перемешать и оставить на полчаса, чтобы они дали сок.

Затем влить к ягодам 30 мл. воды и поставить кастрюлю на огонь.

Нагреть ягоды, довести до кипения и проварить пять минут.

После снять с огня и остудить.

Приготовить крем, для этого смешать сливочный йогурт со 100 гр. сахара, добавить туда же цедру лимона и сок, отжатый из мякоти.

Все хорошо перемешать и отставить на время в сторону.

В это время желатин замочить в небольшом количестве воды в отдельной миске (см. инструкцию на упаковке).

Когда желатин разбухнет, отжать его от излишков воды, добавить 50 мл. сиропа от смородины и поставить на водяную баню.

Распустившийся желатин добавить в йогуртовую массу и перемешать.

Половину объема сливок взбить в блендере или миксером и ввести туда же к йогурту и желатину.

Перемешать и опять взбить уже все компоненты вместе.

Приготовить креманки или широкие бокалы для десерта.

Взять готовый бисквит и нарезать его на небольшие кубики.

Сформировать десерт: в каждую креманку слоями выложить кубики бисквита, на них уложить ягоды смородины с сиропом, на ягоды положить немного желатиново-йогуртового крема.

Повторить слои еще раз и поставить десерт в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Когда лакомство схватится, взбить в крутую пену оставшуюся половину сливок со 100 гр. сахара и ванилина и выложить их красиво на десерт с помощью кондитерского шприца.

Украсить готовое блюдо целыми ягодами красной смородины и тонкими кружками лимона.

Подать к столу в охлажденном виде.

Кушайте с наслаждением! Помимо удобных ставок на спорт, нравится еще и проводить свое свободное время в казино 1иксбет . Здесь и софт качественный, и интерфейс удобный. Сделали как-то все так, чтобы можно было переключаться быстро. Да и платежных систем на вывод выигрыша хватает, а по времени вывод занимает минут 5 на эл. кошелек. Как на карту - не знаю, не пробовал.




Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.