Китайский фарфор на кухне

Красивый, практичный, изысканный – все это о настоящем китайском фарфоре. Этот необыкновенный материал был изобретен еще в Древнем Китае, оставаясь популярным до сегодняшнего дня. Даже сейчас в Азии сохраняются старинные рецепты изготовления фарфора, позволяющие воспроизводить прекрасные изделия старины, в том числе относящиеся к кухонной утвари.


Купить изделия из китайского фарфора сегодня можно довольно легко, оформив заказ через интернет-сайт или же приобретя их в сертифицированной оффлайновой точке продаж. Какие же полезные предметы изготавливаются из этого замечательного материала?


В первую очередь, это красивейшие чайные или кофейные сервизы, замечательно подходящие для праздничных трапез, придающие происходящему атмосферу уюта и торжественности одновременно. Даже просто держать в руках такие чашечки и блюдца – уже истинное удовольствие.


Привнести утонченность в повседневный кухонный быт можно, приобретя салатники, супницы и тарелки, сахарницу и емкости для специй из китайского фарфора. Они замечательно скрасят быт и помогут получать больше приятных эмоций от самого процесса приготовления еды.


Органично дополнить качественный фарфор можно, приготовив в нем несколько необычных и, в то же время, простых блюд китайской кухни. Например, вам наверняка придется по вкусу так называемая стеклянная лапша (фунчоза). Этот сухой продукт можно приобрести в магазине, а после приготовления лапша становится почти прозрачной, впитывая в себя все ароматы и вкусы тех продуктов, с которыми готовится или подается. Она настолько тонкая, что ее не нужно варить – просто залить кипятком и дать постоять несколько минут под крышкой.


После этого туда можно добавить то, что вы любите больше всего – свежие, жареные или маринованные овощи, сушеное, отварное либо жареное мясо, рыбу, ароматную зелень, морепродукты, а сладкоежки могут побаловать себя фунчозой со свежими или сушеными фруктами, джемом и так далее. Чтобы тонкая лапша не слипалась, достаточно сразу после приготовления добавить туда немного любого масла. Эта рисовая лапша очень полезна для здоровья, является универсальным диетическим продуктом.


Также в китайской кухне важное место отведено мясным блюдам. Одно из самых простых – жареное мясо по-китайски со сладким перцем. Для его приготовления достаточно взять 300 грамм свинины, столько же любого птичьего мяса (например, по 150 грамм куриной грудки и голеней), несколько крупных сладких перцев, 1 столовую ложку сахара, 3-4 ложки соевого соуса, немного растительного масла и соли. Замороженное мясо необходимо настрогать и обжарить на сковороде, после этого обжаривается перец. В глубокой кастрюле смешиваются все ингредиенты и тушатся 2-3 минуты. В качестве гарнира подается рис или лапша. Вам понадобилась медкнижка москва ? Купить ее вы можете в мед центре "Вымпел". Качественное изготовление в сжатые сроки.




Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.