О заготовках шкурок в Советское время

Большим спросом пользуются как у нашего потребителя, так и за границей серовато-желтые шкурки суслика-песчаника. Заготовки шкурок этого зверька достигли максимума в 1928 году — 6,5 миллиона штук. За последние десять лет средние заготовки составили за год 600 тысяч штук.


Шкурок сурков и тарбаганов поступает в заготовки до 300 тысяч штук в год. Мех этих зверьков хорошо имитируется под норку.


Кроме упомянутых выше видов, в 1965 году было заготовлено 16 тысяч шкурок барсука, 700 шкурок бобра, 8 тысяч — выдры, 200 тысяч — хорей, 2 миллиона — зайцев. 13 тысяч — дикой кошки, 1,1 тысячи — медведей, 50 тысяч — дикой норки, 11,2 тысячи — шакала, 4,8 миллиона — водяной крысы, 160 тысяч шкурок хомяка.


Представляют интерес данные о росте заготовок этого сырья. Как показывают цифры, заготовки промысловой пушнины выросли, правда, всего на одну четверть, причем одни промысловые виды немного потеснились (белка, горностай, белый хорь), но зато другие сильно продвинулись вперед С соболь, куница, красная лисица и др.).


Заготовки шкурок пушных зверей, добываемых охотой, в целом в суммарном (ценностном) выражении по сравнению с дореволюционным периодом (1913 год), а также по сравнению с 1925 годом увеличились и не дают резких скачков. Они более или менее стабильны. В ценностном выражении заготовки промысловой пушнины за 50 лет (1917—1967) в среднем за один год колеблются в сопоставимых ценах в пределах 30 миллионов рублей.


По заготовительной стоимости шкурок на первом месте была белка. Теперь на первое место вышел соболь. Белку сильно «теснят» также ондатра и красная лисица.


Статистические данные о заготовках пушнины свидетельствуют, что поступления этого сырья в период гражданской войны и разрухи были незначительны. 8 пятилетии 1946—1950 годов был достигнут уровень двадцатых-тридцатых годов. В последующий период (1951—1956 годы) заготовки промысловой пушнины несколько увеличились и стабилизировались.


Советская система заготовок пушнины прошла полувековой путь. Естественно, что она не могла не меняться в зависимости от изменений самой жизни. Современный пушной промысел уже не такой, каким он был десятилетия назад. Коренным образом изменилась обстановка в охотничьих угодьях, особенно в Сибири. Стремительное развитие производства леса, нефти, газа, алмазов перенесено в необжитые, ранее таежные районы Западной и Восточной Сибири, Якутии, Дальнего Востока. Однако истощение пушных ресурсов нам не угрожает, но при непременном условии: использование пушных богатств должно быть организовано по-хозяйски, разумно, на научной основе. А главное, должно быть изменено отношение к охотнику-промысловику. Необходимо резко повысить его материальную заинтересованность в добыче пушных зверей, надо создать ему для промысла все необходимые условия.


Заготовки пушнины в нашей стране имеют большое народнохозяйственное значение и их надо всемерно развивать. Нет ничего эротичнее и прекраснее зрелых дам, которые в процессе ебли сами подгоняют парня на понятном русском языке. Такие потаскухи могут материться говорить, как им хорошо с хуем в пизде. Каждая русская милфа милфа в порно за покорным минетом или яростной долбежкой делает ролик реальнее и позволяет почувствовать себя участником показанного секса.




Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.