Партийная организация и охотничье хозяйство

За последние годы во Владимирской области достигнуты определенные успехи а укреплении охотничьих хозяйств, в улучшении деятельности всех охотничьих организаций. Неплохо справились с поставленными перед ними задачами в 1963 году работники госохотинспекции. Областному обществу охотников и рыболовов по итогам социалистического соревнования в 1963 году присуждено по зоне второе место в РСФСР. Во всех этих успехах важную роль сыграла наша партийная организация. Следует сказать, что в отличие от многих областей, краев и автономных республик РСФСР у нас коммунисты госохотинспекции и областного общества охотников объединены в единую партийную организацию. Опыт показывает, что именно такая структура партийной организации наиболее целесообразна, помогает успешно решать задачи, которые стоят перед государственными и общественными охотничьими организациями области.


Наша организация представляет собой достаточно мощный партийный коллектив, который имеет возможность координировать и направлять деятельность не только коммунистов, но и беспартийных, Такая партийная координация позволяет избегать ненужных, мешающих делу трений между инспекцией и обществом охотников, направлять их деятельность на решение общих задач.


Много внимания уделяет партийная организация слаженности работы всех звеньев аппарата инспекции и общества, тому, чтобы каждый человек, будь он коммунист или беспартийный, трудился на порученном ему участке в полную меру своих сил, с наибольшей отдачей, с большими практическими результатами. Главное здесь — привить любовь к своему делу, понимание государственной важности той работы, которую исполняет любой рабочий и специалист на порученном ему участке.


Хорошо знать конкретную экономику охотничьего хозяйства области — такую задачу поставила партийная организация перед каждым работником инспекции и общества охотников. Были организованы лекции и доклады. К проведению лекций, бесед, докладов по охотничьему хозяйству мы привлекаем специалистов-охотоведов, руководителей общества и инспекции. Так, например, главный госохотинспектор Н. Д. Сысоев читал лекции о животном мире Владимирской области, старший охотовед госохотинспекции А. А. Дмитриев проводил занятие по теме «Учет охотничьих животных», председатель областного общества охотников С. А. Быков посвятил свою лекцию мобилизации общественности на проведение воспроизводственных и биотехнических мероприятий, старший охотовед областного общества В. Я. Гавриленко — охране приписных хозяйств, методике работы в охотхозяйствах.


Большой интерес вызвали лекции старшего бухгалтера Т. С. Ланцовой и плановика Е. П. Майоровой по бухгалтерскому учету, планированию основной деятельности обществ охотников. Этот интерес не случаен; ведь знание экономики охотничьего хозяйства — ключ к улучшению деятельности всех его звеньев.


Особенно стремится партийная организация повысить роль специалистов-охотоведов. Замечу, кстати, что, как и всюду, у нас ощущается острая нехватка охотоведов с высшим образованием. Поэтому к таким специалистам мы относимся как можно более чутко, создаем им все условия для того, чтобы они дали максимум пользы. Так, например, старшему охотоведу госохотинспекции А. А. Дмитриеву, исключительно добросовестно проработавшему в охотничьем хозяйстве почти тридцать лет, одному из первых в области было присвоено звание почетного члена общества охотников. Начиная с 1963 года партийная организация взяла курс на подготовку низшего и среднего звена специалистов охотничьего хозяйства без отрыва от производства. Несколько наших заочников через два-три года получат звание охотоведов. Были также проведены курсы судей-экспертов по охотничьему собаководству, восемь человек получили звание экспертов-кинологов. Pin Up Bet предлагает всем новым игрокам https://pinupcasino.top отличный 100% бонус на первый депозит в БК




Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.