Венгрия установила рекорд чемпионатов мира по водному поло

Обязательное участие в крупнейших турнирах команд-хозяев первенства призвано поддержать зрительский интерес к соревнованиям и поощрить организаторов розыгрыша. Но иногда подобная практика приносит негативный эффект. Так, на текущем чемпионате мира по водным видам спорта, который проводится в Кванджу, одно из мест получили хозяйки турнира – южнокорейские ватерполистки. Но справедливое, на первый взгляд, решение, привело к попаданию в число лучших команд планеты неопытных любительниц, неспособных оказать достойное сопротивление соперницам.
Первая же игра турнира привела к рекордному результату. 64:0 – с таким счётом Южная Корея проиграла Венгрии. Оправданием проигравшим не может служить даже статус венгерок. Они – действующие чемпионки мира, приехавшие в Кванджу с желанием защитить титул, поэтому никто не ставил перед кореянками задачу побеждать. Сами спортсменки говорили, что их цель ограничивается 1 забитым мячом и желанием не пропустить больше 30 голов. Обе задачи оказались невероятно далеки от выполнения.
Велика вероятность, что похожий счёт окажется и в противостоянии кореянок с Россией. Прогнозы профессионалов явно указывают на неравный класс команд, но и без экспертов очевидно, что россиянки не оставят соперницам шансов, вопрос лишь в том, каким окажется итоговый счёт и удастся ли хозяйкам первенства отличиться хотя бы раз.
А венгерских спортсменок стоит поздравить с рекордом чемпионатов мира. Предыдущее достижение установили голландки, победившие ватерполисток из Южной Африки со счётом 33:0. Возможно, оба достижения будут побиты уже на текущем первенстве, поскольку количество слабых команд здесь превышает все допустимые показатели.
Тем людям, которые озадачены столь крупным поражениям, стоит знать, что сборная Южной Кореи состоит из бывших пловчих, выступавших на спринтерских и средних дистанциях (нехарактерно для водного поло). Большинство спортсменок ещё не достигли восемнадцатилетия (самой старшей – 23 года, младшей – 13 лет), а сама команда собрана за месяц до старта первенства. При этом вся игровая практика и подготовка к чемпионату состояла из нескольких игр со школьными сборными. Учитывая всё сказанное выше, возникает логичный вопрос, стоило ли Южной Кореи выступать на домашнем турнире. Возможно, разумнее было уступить место конкурентоспособной сборной.




Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.